微信
招警

公安基础知识模拟试题三

2011-06-25 14:35:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

判断题(判断下列所给出的命题正确与否。1—30题,共30分)

 

1. 如果被搜查人或者其家属不在场,公安机关则不能进行搜查。( )

2. 民警违反规定使用枪支致人死亡的,对所在单位直接领导、主要领导予以撤职。( )

3. 李某因强买强卖、欺行霸市被公安机关处以行政拘留15天的处罚,半年后再次出现同样的行为。根据《劳动教养试行办法》的规定,可以对其实行劳动教养。( )

4. 对于死因不明的尸体,侦查机关有权决定解剖,但应通知死者家属到场。( )

5. 一人有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。但行政拘留合并不超过30日。( )

6. 在一起斗殴致伤案件的侦查中,公安机关将犯罪嫌疑人朱某拘留,但一时难以查清谁是主要凶手,拘留期限届满时公安机关只好对朱某取保候审。( )

7. 公安机关的权力又称为公安机关的权限。( )

8. 某公司经理钱某涉嫌经济犯罪,由于钱某在当地没有固定的住处,于是办案的公安机关指定其公司租住的宾馆为指定居所,对其监视居住。( )

9. 国家赔偿的方式是以返还财产为主,以恢复原状为辅。( )

10. 根据《行政监察法》的规定,行政监察机关有权对监察过程中发现的监察对象的违法行为进行立案侦查。( )

11. 某公安局民警李某私开单位警车办私事并发生交通事故,监察机构调查核实后,对该民警作出了降低警衔的处理决定。( )

12. 检察机关依法对公安机关提请批准逮捕犯罪嫌疑人意见的审查,属于公安执法外部、事前监督。( )

13. 某县县委副书记兼政法委书记张某因怀疑县委常委、组织部长李某在干部任用过程中有受贿问题,遂指派县公安局刑侦大队有关人员在李某办公室和住宅秘密安装了监视装置。( )

14. 公安机关的职能是由公安机关的艰巨任务决定的。( )

15. 党委的政治领导和政府的行政领导,在领导职能上是没有区别的,是一致的。( )


[责任编辑:offcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。