新疆特岗教师招聘常见问题汇总

2016-03-04 16:30:57 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

1.特岗教师户档如何管理?

答:聘任期间,特设岗位教师的户口和档案的管理,由省级政府根据当地实际情况确定。档案关系原则上统一转至工作学校所在地。

2.你好,请问今年考取特岗,明年还可以考州内的事业单位吗?

答:原则上不可以。

3.请问下老师,特岗体检出现什么情况会导致不录用?如果是乙肝携带者会不录用吗?

答:请参照公务员体检标准,乙肝病毒携带者肝功能正常、没有肝炎,可以录用。

4.你好!请问特岗期满可以参加的考试及考试内容?

答:可以参加公务员录用考试、事业单位招聘考试等,公务员录用考试分为笔试和面试,笔试科目为《行政职业能力测试》、《申论》。事业单位招聘考试根据各州市、各系统或者单位的招聘要求有所不同,具体需要查询相应的通知公告。

5.请问一下,今年考上特岗的,明年还能报定向吗?

答:不能。

6.请问老师,我2009年9月参加工作,是特岗教师,能参加2011年4月份的云南省公务员考试吗?有两年工作经历了吗?

答:原则上不可以报考,请与服务县区教育局协商。

7.请问特岗已经转正的可不可以在考同一市内其他地方的补员?

答:不可以。

8.特岗满三年,之后考研,怎么加分?本人是08年参加特岗,打算11年1月份参加考研,请问怎么才能加分?

答:选择专门的加分项并向报名确认点申报。

9.特岗教师参加事业单位的资格复审需要什么证明?

答:所在单位出具的同意报考证明。

10.我是07年的特岗教师,今年合同到期之后,没有跟单位续签合同,现在还没有找到工作,我的党组织关系要转到什么地方?

答:当前户籍所在地。

11.:“特岗教师”与正式教师的区别

答:“特岗教师”与当地在职在编教师享有同等待遇,“特岗教师”的特就特在3年服务期内的工资由中央财政统一支付。只要3年考核合格,本人愿意,就可转为当地在职在编教师。

12.:特岗教师聘期解决后能解决编制问题吗?

答:特岗教师将有三年的服务期限。服务期满后,特岗教师仍有多种选择和出路,“如果要在当地继续留任,将保证落实岗位,确保有编有岗。”省教育厅师范处表示。教育部师范教育司司长管培俊做客人民网时介绍,特岗教师服务期满后至少有三条出路:一是可以选择在当地留任,保证有编有岗,并享受当地教师同等待遇。二是异地留转,或到城镇学校应聘。今后城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充这些经过了三年实践锻炼的特岗教师。三是可重新选择就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。从西部已实施特岗教师计划的省份来看,三年服务期满后,绝大多数特岗教师选择了留任,有的省份特岗教师留任比例高达97%。

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决