特岗教师招聘常见问题:招教与特岗的区别

2016-03-04 18:08:10 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

招教就是该县需要教师而招考的。招教考试就是一般的教师招聘考试。

特岗教师是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的非常政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。 “特岗计划”所需资金由中央财政和地方财政共同承担,以中央财政为主。中央财政设立专项资金,用于“特岗计划”教师的工资性支出,并按人均每年20540元的标准,与地方财政据实结算。凡“特岗计划”教师工资性收入水平高于20540元的,其高出部分由县财政负担。

招聘对象: 1、全日制普通高校师范类专业应届本、专科毕业生; 2、全日制普通高校具备教师资格条件的非师范类 ;3、取得教师资格,同时具有一定教育教学实践经验且与原就业单位解除了劳动(聘用)合同或未就业的全日制普通高校往届本科毕业生。

“特岗计划”教师的招聘程序和办法:特设岗位教师的招聘遵循“公开、公平、自愿、择优”的原则。招聘工作按下列程序进行:①公布岗位;②自愿报名;③资格审查;④考试和考核;⑤体检;⑥确定招聘人选;⑦岗前培训;⑧教师资格认定;⑨签订协议;⑩派遣上岗。具体招聘工作按 各地方的 特设岗位教师招聘办法执行。

按照文件县教师招聘和特岗教师招聘不冲突,特岗教师三年服务期满后,愿意留在当地继续任教且考核合格,当地政府负责解决编制!
    更多内容敬请关注: 中公新疆教师考试网

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决