特岗教师攻读在职教育硕士需要什么条件?

2016-03-04 18:11:15 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

近些年来,为鼓励特岗教师积极提高自身知识水平,促进特岗教师教育发展,教育部已经出台了多项政策鼓励招收特岗教师攻读在职教育硕士。那么,这里的特岗教师怎样定义的?报考在职教育硕士有什么特殊待遇吗?特岗教师攻读在职教育硕士的报名条件有哪些?下面,中公教育专家为您详细解答。

特岗教师是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。

特岗教师攻读在职教育硕士报考条件需同时具备:

(1)具有全日制普通高等学校本科学历;

(2)参加中央特岗计划和参照中央特岗计划实施的地方特岗计划,服务期满且继续留在当地学校任教;

(3)近三年年度考核合格且至少有一次考核优秀的特岗教师。

特岗教师攻读在职教育硕士报考条件说明:

(1)上述条件须同时具备,缺一不可,否则不能报名。

(2)所谓全日制普通高等学校本科学历是指每年6月份参加普通高校录取考试并在每年9月入校的学生都是全日制普通高校学历(包括专升本的学生),不论普通高校、民办院校(有统招资格)、艺术院校、军事院校都包括在内。夜大、电大、自考、成教(包括函授、脱产和业余)等高校学历都不属于全日制普通高校学历。

(3)若任教学校没有年度考核表,由任教学校开具近三年年度考核证明也可。

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决