2017国考行测试卷最“神奇微妙”题目盘点

2016-11-27 19:18:19 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章
2017国家公务员考试公共科目笔试行测科目于今天上午11点结束,本次行测考试仍然分副省级(以上)、地市级(以下)职位两张试卷,中公教育专家根据发现,本次行测试卷中出现了两道“神奇微妙”的题目,现与大家分享一下。 最“神奇”的题目 物理学研究与艺术创作有异曲同工之处,若是不能________,就只能千锤百炼,通过成年累月的辛苦工作来解开暗物质的谜团了。【本题来源于网络,中公教育不对此真题的准确性和真实性负责】 填入画横线部分最恰当的一项是: A.守株待兔 B.一蹴而就 C.妙手偶得 D.灵机一动 【中公答案】C。解析:由材料可知,空缺处所填词语应与“只能千锤百炼,通过成年累月的辛苦工作……”构成反对关系,故“妙手偶得”恰当。本题答案为C。 【中公盘点】物理学研究也可以“妙手偶得”?那画面太美,我不敢看。 最“微妙”的题目 对于科学家来说,数学公式可以展现大自然的基本原理,或者将复杂的东西简洁地表达出来,这的确________。但对于普通大众中的一些人而言,公式也可能是令人生畏、晦涩难懂的;然而对另外一些人来说,正是公式的________使其变得迷人:即便不能理解公式的含义,我们也可以被它们所打动,因为我们知道,有些公式蕴含着一些超出我们理解能力的含义。【本题来源于网络,中公教育不对此真题的准确性和真实性负责】 依次填入画横线部分最恰当的一项是: A.叹为观止 严谨 B.独树一帜 深奥 C.无与伦比 周密 D.妙不可言 神秘 【答案】D。解析:先看第二空,由“令人生畏、晦涩难懂的”可知,横线处填入“深奥”或“神秘”恰当,答案在B、D中选择。再看第一空,由“数学公式可以展现大自然的基本原理,或者将复杂的东西简洁地表达出来”可知,文段强调的是数学公式很美妙,填“妙不可言”恰当。故本题答案为D。 【中公盘点】复杂而又神秘的数学公式,于你百思不得其解,于我却“妙不可言”。 关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决