2017年5月22日国内时事政治新闻热点

2017-05-23 19:04:18 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

【导读】中公教师网为各位考生整理了2017年5月22日国内时事政治新闻热点(部分),关注2017时事政治热点汇总,掌握时事政治热点为教师招聘考试做好准备。

1.外交部发言人华春莹22日宣布:应德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔、比利时王国首相夏尔·米歇尔邀请并经中欧双方商定,国务院总理李克强将于5月30日至6月2日正式访问德国并举行中德总理年度会晤、赴布鲁塞尔举行第十九次中国-欧盟领导人会晤、对比利时进行正式访问。

2.日前,国务院办公厅印发《开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》(以下简称《方案》),确定在北京市、安徽省、陕西省等15个省份的100个县(市、区),重点围绕城乡规划、重大建设项目等25个方面开展基层政务公开标准化规范化试点工作。

3.保监会22日发布《关于债权投资计划投资重大工程有关事项的通知》,将在风险可控的前提下,从优化增信安排,提高注册效率等方面入手,支持保险资金投资对宏观经济和区域经济具有重要带动作用的重大工程。

4.5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》(简称《指导意见》),进行为期两周的公开征求意见。

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决