2017事业单位改革最新消息:编制该怎么调整?

2017-08-14 16:17:13 | 来源:网络
加入收藏 打印文章

事业单位考试QQ交流群:206108503

编辑推荐事业单位招考信息|在线选课|网校课程|关注微信公众号:xjoffcn|关注新疆中公教育微博

2017事业单位改革最新消息:编制如何调整?

2017事业单位改革最新消息:编制如何调整?

自从事业单位改革消息传出来之后,对于改革后的编制问题,有很多种不同的说法,大家最关心的也是在这场改革中,对于高校以及医院方面编制转企改革后,非编人员如何安排,以及诸多的利益再分配问题。那么事业单位改革后,编制到底如何调整呢?新疆人事考试网为各位考生整理了以下事业单位改革最新消息:

2017事业单位改革最新消息:编制如何调整?

首先,我们需要明确的是,目前事业单位编制对于事业单位工作的重要性,首先是待遇方面,对于事业单位来说,编制是岗位和财政补助的一句,编内人员工作的稳定性和享受的福利待遇都跟编制息息相关。同样的,编外人员在这些方面对比编内的人来说有一定的差距。

2017事业单位改革最新消息:编制如何调整?

其次就是很多事业单位都可以提供部门的户口,一般都是有限考虑编制内员工,所以在户口这一方面,编制内外的差距尤为明显!

2017事业单位改革最新消息:编制如何调整?

那么事业单位改革后,编制一旦被取消,对于编外人员有什么影响呢?

推荐阅读:2017年事业单位涨工资:2017年事业单位工资标准一览

从大环境来件的话,取消编制肯定是未来改革的一个重要发现,尽管以前编制这种管理制度发挥过很多积极的作用,但是从另外一个角度来讲,编制这种管理的方式,很容易滋生官僚作风以及消极怠工的情况,有了编制仿佛就是穿上了黄马褂,对于业务能力的提升有很大的阻碍,这使得工作的效率和工作的状态都降低了。同样的,因为编制给管理者带来了很多的阻碍。

随着编外人员的越来越多,这种对比就尤为明显,同工不同酬这一现象的主要原因很大一部分就是因为编制所导致的,所以接下来的取消事业单位编制,将会逐步缩减编内和编外人员的区别,这使得职能部门的工作效率以及工作状态都会有所提升。未来改革的方向,也将会是实现事业单位聘任上岗,合同制的方式。

点击查看:最新公考招考信息

关注新疆中公教育微信公众号:xjoffcn    最新公考招聘信息不漏看!

  • 新疆中公教育微信公众号:xjoffcn
  • 扫描二维码关注我们!

各考试QQ交流群:点我查看

每天更新公务员、事业单位、教师、银行、国企、农信社等招聘信息和相关资讯!

点我:在线咨询


责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决