政法干警补贴有多少钱?

2017-08-16 19:05:02 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

政法干警到岗后属于公务员编制!政法干警的录用程序与一般公务员相同,但录用后要到规定的院校接受两年的专业培训,学习期间免学费有补助。毕业后,本科要在基层服务7年,专科 9年。政法干警很多种,有的是公务员,有的却是事业编制。公安局机关中的干警都属于公务员。而其他的,比如基层的县级交警队,很多地方却是事业编制。还比如有的监狱狱警,一些地方也是事业编制,一些戒毒所的干警也是如此。对于合格毕业学生,所在院校应按原确定的招录单位进行派遣,并将其档案和户口转至相关单位。学生到定向单位报到后,由招录单位按规定权限和程序办理公务员录用手续。

  公务员招考后从报道之日起计算工资,培训期间工资也是正常发放,而政法干警在校期间不具备公务员身份,只发放生活费,专科层次500元,本科600元,研究生700元,培训期完后按当地正常工资给予发放。

  民族地区和条件特别艰苦地区的当地考生,按照国家有关政策,给予适当照顾。对在服役期间荣立个人三等功以上奖励的(拟)退役士兵,报名和录用时优先考虑。对报考西部条件特别艰苦地区基层政法岗位的退役士兵,可在划定分数线时予以倾斜。

   

  中公政法干警考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决