轻松上大学,工作都解决!中专/高中即可报考!

2017-08-24 11:02:44 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

导语:中公政法干警考试网更新2017政法干警文化综合题库、政法干警文综题库、政法干警文综试题等政法干警文化综合重点备考资料,查看更多文化综合备考资料,敬请锁定文化综合辅导栏目加入QQ群交流群582277529,及时获取更多考情资讯!

听说高考分数线出了!又到了几家欢喜几家愁的时节,各位的大学梦究竟是在远方?还是在脚下呢?小编和大家透露一个小秘密:有一种考试可以迅速帮助你提升学力,同时还能帮你解决工作难题!!!是不是很赞?告诉大家:这种考试就是政法干警!

政法干警,公务员编制。上岸难度小于公务员考试,不仅如此,还有下面好处,且听小编慢慢道来~

第一,培养有定向,先上学,后分配

定向培养是与普通公务员招考的最大区别,考生通过考试后需到报考院校学习两年,一年理论课和一年实践课。这里的学习是免费的,且每月会有一定的生活补助。当然,除了通过入学考试之外,还要完成在校学习后的测评考试,经双重考核合格后,回原报考单位签订工作协议,这时才具备一名政法干警公务员的身份。

第二,工作在基层,可以选择离家近的职位

政法干警招考的职位多为基层,这里的基层主要指县、区级以下的政法机关。符合报考条件的考生,可以选择自己家乡的职位进行报考。

此外,政法干警招录的定向性质,这就要求它有一定的服务期限限制。根据规定,试点班学生毕业到定向单位工作,研究生层次的服务需满5年,本科层次的满7年,专科层次的满9年,方可交流。这其中要特别强调,在校学习时间是不包括在内的。

第三,工作体面,社会认可度高

其实还有政法干警还有一个更突出的优势呢,这个优势就是体面,公检法系统一直是社会认可度比较高的部门,如果有朋友、亲戚在相关部门工作,整个家族都感觉非常有面子。我有一个同学的弟弟,2012年通过政法干警考试,毕业后进入当地的法院工作。工作稳定,很快就跨入婚姻的殿堂,他的父母都以其为荣;政法干警招考的职位可以扩展到县一级,对于想回到家乡的考生来说,政法干警考试无疑成为第一选择。回到家乡,一方面可以在熟悉的环境中去工作,另一方面,当父母年迈的时候,可以守在他们的身边,照顾他们的生活。体面不仅来自于自身,而且对身边的人都有辐射效应。所以考上政法干警就可以提前衣锦还乡了。

这就是政法干警,工作生活两不误,公务员编制、工作体面、前途一片光明。除此之外还能就近照顾父母,不会有“子育养而亲不待”的遗憾,这么好的工作,你还在等什么?

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决