2017年政法干警考试体检要求严吗?

2017-08-25 11:23:17 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

导语:中公政法干警考试网更新2017政法干警文化综合题库、政法干警文综题库、政法干警文综试题等政法干警文化综合重点备考资料,查看更多文化综合备考资料,敬请锁定文化综合辅导栏目加入QQ群交流群582277529,及时获取更多考情资讯!

很多同学询问政法干警招录的体检要求,为及时解答大家的疑惑,小编整理了政法干警的体检要求,具体摘录了大家比较关注的几大问题,考生可参考看看自己是否符合体检要求。

  第一、身高、体重要求

  (一)政法干警男性身高一般不低于170厘米,体重不低于50千克;女性身高一般不低于160厘米,体重不低于45千克(南方部分地区,经省、自治区、直辖市公安厅(局)商录用主管机关同意,男性身高可放宽至168厘米,体重可放宽至48千克女性身高可放宽至158厘米,体重可放宽至43千克)。

  (二)过于肥胖或消瘦者,不能录用。判定过于肥胖或消瘦者按以下方法:

  实际体重超过标准体重25%以上者为过于肥胖;实际体重低于标准体重15%以上者为过于瘦弱。标准体重计算方法:

  标准体重(千克)=身高(厘米)-110超出和低于标准体重的百分数计算方法:

  [实际体重(千克)-标准体重(千克)]÷标准体重(千克)×100%

  第二、视力要求

  政法干警体检要求中明确规定,视力存在以下情况的不得录取,具体要求如下:

  第三十八条、双侧视力低于5.0,中心30度周围视野,不能录用。

  第三十九条、色觉异常,不能录用。

  第四十条、影响眼功能的眼睑,睑缘、结膜、泪器疾病,不能录用。

  第四十一条、眼球突出,眼球震颤,眼肌疾病,共同性内、外斜视在15度以上者,不能录用。

  第四十二条、角膜、巩膜、虹膜睫状体疾病,喧孔变形,运动障碍,不能录用。

  第四十三条、青光眼,晶状体、玻璃体、脉络膜、视神经疾病,不能录用。

   

  中公政法干警考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决