政法干警面试热点:中国传统文化“国际化”

2017-09-18 13:23:50 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

导语:中公政法干警考试网更新2017政法干警文化综合题库、政法干警文综题库、政法干警文综试题等政法干警文化综合重点备考资料,查看更多文化综合备考资料,敬请锁定文化综合辅导栏目加入QQ群交流群582277529,及时获取更多考情资讯!

【热点背景】

随着国际化的潮流不断入侵,我国的传统文化也在渐渐地消融,面对这种情况很多的专家、学者、有识之士共同呼吁拯救我们的传统文化,要将我们优秀的传统文化进行弘扬。在这种情况下,传统文化愈发的被人们所重视。

【命题预测】

央视节目组从汉字拼写大赛到诗词大赛,这些节目纷纷得到了非常高的关注度,并且取得了很好的成绩,各大媒体也都纷纷效仿,对此,你怎么看?

【核心考点】

这道题目考察的不仅是考生对于中国传统文化的认知,更考察的始考生对于弘扬传统文化的自己的看法和观点。

【参考答案】

弘扬我国的传统文化,让我们的传统文化被更多的年轻人所接受,让传统文化得以延续,使我们每一个人的责任,央视的节目不仅弘扬了传统文化,而且以新颖的形式吸引了更多的人去了解我们的传统文化起到了风场良好的带动和传播的作用。

我国的传统文化有着它悠长的历史和丰厚的底蕴,吸引着教育者世世代代的中国人,但是在社会快速发展的今天,我国的传统文化似乎已经被忽视,被人们所忽略。所以说弘扬我国优秀的传统文化已经是迫在眉睫。

虽然想在有很多的节目,以各种各样的形式在传播者我们的传统文化,如百家讲坛、一起学书法等关于传统文化的节目层出不穷,但是总是起不到预想的效果,只有少部分人去看,没有起到广泛传播的效果。传统文化的弘扬也陷入了一个瓶颈期,如何打破这种僵局是很多人不断思考的问题。

央视的节目给了大家一个非常满意的答案,同时将让传统文化的传播和弘扬打开了一扇新的大门。

1.传统文化的弘扬不应该是针对一小部分人设计和开发的,应该针对的是大部分的人群。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决