应届毕业生报考2018国家公务员考试必知九大事项

2017-10-30 11:38:44 | 来源: 新疆中公教育
加入收藏 打印文章

应届毕业生报考2018国家公务员考试必知九大事项

2018年国家公务员考试重要节点
招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 报名统计 报考指导 公考QQ群
政策咨询QQ 新疆中公微博 笔试课程 网校课程
关注新疆中公教育微信号(xjoffcn),最新公考招聘信息不漏看,每天更新!

辅导课程咨询>>点击在线咨询


中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公告已出

对于应届毕业生而言,无论是否真的想成为公务员的一员,似乎都会去国家公务员考场上走一遭,碰碰运气,这俨然已经成为了毕业前默认的“洗礼”。据中公教育统计,2018国考,在所招录的16144个职位中,近80%的职位应届生可以报考。

在报考过程中,中公教育经常遇到应届毕业生的咨询,他们对自己是否能报考国家公务员考试,以及在报名过程中遇到的一些问题存在很多疑惑,在此,中公教育专家特将应届生报考国家公务员考试应该注意的问题进行总结,供考生参考,希望对考生有所裨益。

1、非应届生可以报考么?

在读的非应届毕业生是不能报考的。

2. 2016年、2017年普通高校毕业生可否以应届毕业生的身份报考?

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

3、应届硕士生是否可以以本科身份报考?

根据国家公务员考试政策规定:“招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。”应届硕士生不能以本科学历报考,同样,应届博士生也不能以硕士学历报考。

4、社会实践可以作为基层工作经历么?

应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

5、具有基层工作经历的应届毕业生,以何种身份报考?

具有基层工作经历的应届毕业生,可按应届毕业生身份报考。如果符合职位规定的基层工作年限,也可以报考要求具有基层工作经历的职位。

6、应届毕生有年龄限制么?

18周岁以上、35周岁以下(1981年10月至1999年10月期间出生),2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1976年10月以后出生)。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决