2018中国人民银行校园招聘和国考比有什么优势?

2017-11-05 10:44:40 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018中国人民银行招聘报名时间:2017年10月27日10:00-11月5日22:00,人行今年笔试考试科目有行测、申论/经济金融。

很多考生问人行招聘和国考有什么不同?优势在什么地方?

1、人行时间难度更大,人行70道题,60分钟;国考130道题,120分钟,相对来说对答题速度要求更快。人行行测考试内容相对单一(比如材料类,单一类型),国考更综合,涉及内容复杂,短期备考,考上人行可能性更大。

2、人行的竞争比例比国考小。国考报名比例最高1:1400多,全国参考报名宽松,人行是有一定限制的符合条件才可以报考,相对报名人数较少。

3、福利待遇比国考要好。五险一金公积金高,过年过节费,各种补贴。最重要是是,一般的省会城市平均年薪最少是12万及以上,北上广这些地方的分行一般可以到20万以上,地市中心支行一般8-12万,县区支行一般5-8万。但是东西部差异较大,经济欠发达地区的县区支行一般也就4、5万。

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决