2017年新疆生产建设兵团面向全国高校毕业生招聘“大学生连官”工作900名简章

2017-11-08 13:20:20 | 来源:新疆生产建设兵团考试信息网
加入收藏 打印文章

2017年新疆生产建设兵团面向全国高校毕业生招聘“大学生连官”工作900名简章

根据中央组织部统一安排部署,依据《中共中央组织部 中央机构编制委员会办公室 教育部 财政部 人力资源和社会保障部 国家公务员局关于印发进一步加强大学生村官工作的意见的通知》(组通字〔2012〕36号)文件精神及“大学生连官”招聘的条件、标准和程序进行。

一、 招聘数量

2017年,计划选拔招聘900名大学生,主要派遣到兵团14个师(市)所辖团场连队任职。

二、 对象条件

(一)招聘对象

2015年—2017年全日制普通高校本科及以上学历的毕业生为主。“985”、“211”高校毕业生、硕士研究生和中国共产党党员、预备党员可以免笔试;同等条件下,优先招聘优秀学生干部和兵团籍毕业生;优先招聘家庭困难的高校毕业生。

(二)招聘条件

1.政治素质好,热爱中国共产党、热爱中国特色社会主义、热爱祖国,热爱新疆、热爱兵团,拥护党的基本路线和方针政策,维护民族团结;

2.学习成绩优良,具有相应的专业知识,具备一定的组织协调能力;

3.具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

4.自愿到兵团团场连队工作;

5.身体健康。年龄不超过30周岁(1987年7月1日后出生)。

(三)聘期

1个聘期为3年,可以续聘1—2个聘期。

三、 方法步骤

1.网上报名(11月10日10:00—11月19日18:00,均为北京时间)。符合条件的高校毕业生,可登陆兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn),按照报名流程进行网上报名,不收取报名费。

报名大学生对本人所提交信息的真实性负责,所填信息与岗位要求不符或填写虚假信息的,一经查实,立即取消报名和派遣资格。

2.资格审查(11月11日—11月20日)。按照招聘条件,由兵团党委组织部和人社局联合进行资格审查(毕业时间、年龄、学历、专业等)。

审查通过后,于11月22日10:00—11月25日18:00期间在兵团考试信息网打印准考证。

3.组织考试。考试时间:11月26日11:00—13:00。考试采取笔试的方式组织实施,考试内容为《公共基础知识》,试卷满分为100分。考生须持本人有效身份证、准考证在指定的时间、地点参加考试,无身份证者,须持户籍所在地派出所出具的户籍证明。符合笔试免试人员根据兵团考试信息网公告直接参加面试。

考点及注意事项详见准考证。考生自备考试用具,证件与报考信息不符者,不允许进入考场。

4.集中面试(11月29日—11月30日)。由兵团党委组织部根据考试入围人选按照招聘职数120%比例,确定进入面试环节人选,并组织开展面试工作。家庭困难的,需提交学校或户籍所在地县(团)级民政部门统一出具的家庭经济困难证明。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决