银行招聘结构化面试模拟试题_言语表达能力专项训练

2017-11-30 10:59:03 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

银行招聘结构化面试模拟试题_言语表达能力专项训练

2018银行招聘考试大部分银行已经笔试结束,进入面试环节。银行招聘面试包括多种形式。其中结构化面试包括,资历评价测评,职业核心能力(人际沟通能力和团队合作能力,反应能力与应变能力,分析判断能力,组织协调能力)。中公金融人为考生整理每个类型的模拟试题,帮助考生顺利备考。

言语表达能力专项训练

第一题:

请你以“幸福”为主题,发表一篇演讲。

【参考答案】

尊敬的各位考官:

大家好!今天我演讲的题目是“幸福与付出”。

许多人一直在寻找真诚的爱,一直在追求完美的人生,以为事事完美便是幸福。为此,多少人在茫茫人海、滚滚红尘中摸爬滚打,得到又失去。蓦然回首,忙、盲、茫的路途已经走了大半生,忙到自己迷失,忙到心无主宰……我们本想营造幸福的人生,却与幸福渐行渐远。

回首来时的路,不难发现,我们在寻找真诚时,只是希望别人对自己真诚,自己却并没有为这个世界付出多少真诚。我们在追求完美时,一直在要求身边的人、事、物必须样样完美,然而却忽略了一个事实,最不完美的是自己。

幸福不是索取,不是攀求,付出才是打开幸福大门的钥匙。要想获得幸福,我们自己首先要关怀他人,尊重他人,主动付出。因为幸福不是拥有的多,而是计较的少。

幸福,是每一个生命个体的需要,只有内心和谐才会有真正的幸福。幸福,就要放下自私自利,就要多些付出和关爱。对人多些理解、包容,对事多些忍耐、成全,对社会多一些责任和承担。

真正的幸福是爱。爱是付出,欲是索取。心中有大爱,乐于付出,我们才能获得最完美的幸福人生。只要我们心中有爱,幸福就在手边;只要人人都愿意主动付出,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的和谐社会就会近在眼前!

我的演讲完毕,谢谢大家!

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决