银行招聘结构化面试模拟试题_组织协调能力训练

2017-11-30 11:03:26 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

银行招聘结构化面试模拟试题_组织协调能力训练

2018银行招聘考试大部分银行已经笔试结束,进入面试环节。银行招聘面试包括多种形式。其中结构化面试包括,资历评价测评,职业核心能力(人际沟通能力和团队合作能力,反应能力与应变能力,分析判断能力,组织协调能力)。中公金融人为考生整理每个类型的模拟试题,帮助考生顺利备考。

组织协调能力专项训练

第一题:

为给贫困山区的孩子们送去关爱,很多单位开展了送温暖活动。然而,不少单位在送温暖时都是捐款捐物、形式单一,无法满足孩子们多方面的需求。假如单位领导安排你组织一次去某山区学校送温暖活动,你会怎么做?

【参考答案】

千篇一律、形式单一的送温暖活动不仅无法满足孩子们多方面的要求,也会造成物资浪费,有走形式之嫌。因此,作为送温暖活动的组织者,我会在捐款捐物的前提下,采取更加丰富多彩的形式来安排此次送温暖活动,同时,使送温暖活动能够定期举办下去,形成常态化。

首先,对贫困山区孩子们的需求进行调研。没有调研就没有发言权,因此,在组织活动的前期,我会与山区学校取得联系,全面了解孩子们的真正所需,作好记录。如果条件允许,我也会亲自深入山区,获取一手资料。同时,征询有经验的同事的意见,请其为我们的活动提出建议。在此基础上,制定活动方案,确定活动形式、内容、时间、人员安排等,以便有针对性地组织活动,提高此次活动的可操作性。

其次,根据调研结果,凝聚各方力量,做好活动的前期准备工作。基于山区孩子们对钱物、知识的普遍需求,我会把捐款捐物作为开展此次活动的基础内容。通过在单位内部开展捐款捐物的动员会,号召有爱心的同事们积极参与,提供物资。同时,组建单位志愿支教队,到山区学校为孩子们开阔眼界,提供知识。

再次,安排志愿支教队进山开展活动。一方面,根据志愿支教队的人员特长,与学校进行协商,合理安排支教课程,为孩子们讲解知识,与孩子们一起游戏,向孩子们展示大山外的风景;另一方面,结合孩子们成长和心理需要,安排志愿支教队开展一次简单的慰问演出,通过文体活动、诗歌朗诵、儿童剧等方式来调动孩子们的兴趣,陶冶孩子的情操,使其进一步了解外面的世界,从而形成健康的心理。

最后,总结经验,汇报领导。做好经验教训的总结,为以后开展类似的活动提供借鉴。同时,建议领导将送温暖活动常态化,与学校结成帮扶对子,定期为孩子们送去所需的钱物,每月组织一次志愿支教活动,为孩子们送去新知识新想法,使他们成长为社会需要的人。

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决