2018国考考前一周高分策略

2017-12-03 15:38:59 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018年国家公务员招录考试已经定于12月10日进行,相信各位考生在几个月的复习过程当中已经对理论内容有了较深的掌握。然而,在剩下的时间中,各位考生仍然不可松懈,应继续按照计划进行复习和备考。在此,中公教育专家根据历年来国考授课过程的中的经验所得以及国考行测的命题结构,特为广大考生制定了考前一周冲刺阶段行测部分的复习计划,希望能对广大考生的备考提供帮助。

复习计划的具体内容大体可指定为全真模拟、错题积累与反思,理论复习以及知识扩充几个方面。

(一)全真模拟

模拟考试是测查自身复习成果并且稳定状态的不可或缺的方式,在此过程中考生需要事先准备好模拟试题(建议采用附带答题卡的资料,可自制,也可采用中公教育指定的模拟试题),并且控制好考试时间,严格按照考试流程进行。另外,进行模拟的时间需要与国考行测考试的时间安排相吻合,目的是在模拟的过程中可以形成固定生物钟,提升考试状态。建议模拟一天或两天进行一次,之后根据参考答案对考试的试卷进行批改,并且统计每次模拟的分数,以作参照。

在此过程中考生也可根据做题的状态和效率,制定适当的考试策略,比如:制定最适合自己的答题顺序、对题目的取舍等。

(二)错题积累与反思

在批改试卷的过程中,需要对错误题目进行标注,并且进行错误思路进行反思,定义错误类型。根据正确答案纠正解题思路和方法。在此过程中需要注意:

1.反思理论不足。根据几次考试结果的呈现以及错题量的分布找到自身的薄弱的理论模块,进行具体针对性的复习。具体的复习内容应该包括理论的梳理与回顾,以及专项的习题练习,从而针对性的提升解题能力。

2.善用类比思维。通过对错题的分析和积累,考生们需要将错题归类,并且将相类似题目进行对比分析,找到题目之间的差异,从而细化解题思路和方法。

3.制作错题集汇。把错误的习题汇总,形成错题集,达到一定数量之后可以重新做一遍,以便于更好的纠正思路。

当然,仅仅依靠模拟和反思错题是不够的,考生也可以根据自身需要,练习模拟试题或历年真题,来提升做题的速度和状态。

(三)理论复习

通过模拟以及在日常练题的过程中应将自己在模拟的过程中常出现的错误折射到理论的掌握上,认真寻找自己的薄弱环节,并系统的进行复习和回顾,弥补疏漏。建议采用理论性书籍作为依据,对知识点加强记忆,形成敏感。

(四)知识扩充

在休息时间各位考生也可充分利用,如:阅读常识题目,《人民日报》等时事评论文章作为知识积累,一方面可以提升常识判断、言语理解等模块的知识储量,同时对申论部分的素材积累也有很大帮助。

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决