事业单位面试:面试热点题目及解析

2017-12-05 18:14:30 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

事业单位考试QQ交流群:605851457

编辑推荐事业单位招考信息|在线选课|网校课程|关注微信公众号:xjoffcn|关注新疆中公教育微博

【导读】中公事业单位招聘考试网为广大考生备考带来事业单位面试,助力考生备考事业单位面试,实现公职梦想!

【题目】

在工作中,有些人经常会出现抵触情绪,比如对领导分配的工作不满意、对同事不满意,你认为,应该怎样克服这种情绪?

【参考答案】

工作中肯定会碰到一些挫折和不如意的事,如果不能摆正好心态,难免会出现一些抵触情绪,这不仅不利于自己工作的开展,甚至有可能影响单位的和谐。

首先,要找到适当的发泄途径,避免影响工作。可以通过参加户外活动或者参加运动健身,来让自己的情绪宣泄出来。在冷静下来以后,应该及时的反省自己,找出心结所在,合理找准定位,改变看待问题的角度,换位思考,端正态度,服从领导安排,搞好同事关系。

其次,通过各种方法提升工作能力。对工作不满意从另一个角度反映了自身工作能力还不够,不能完全胜任领导交代的任务,面对这种情况,不能逃避问题,而是完善自己。因此,一方面,要多多向领导同事请教,做到多看、多思、多学、多想;另一方面,让自己做一个生活的有心人,对于工作的一些方法和技巧多做整理和总结,一些工作中常犯的错误也要及时的做好记录,避免类似的错误一而再再而三的犯。

最后,和同事相处要多沟通,多包容。在工作中和同事有意见不一致的时候,不能一味抱怨,应该积极主动的找同事商量,分析共同点和不同点,找到大家都认同的方案。在平时也应该多多参加集体活动,增加对同事的了解,以便减少工作中不必要的误会。

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

更多新疆事业单位考试备考资料,请持续关注新疆中公事业单位考试网

相关推荐:

事业单位面试:面试热点题目及解析

 

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决