2018新疆公务员行测数量关系考点:时钟问题

2017-12-06 15:48:17 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆公务员行测数量关系考点:时钟问题

时钟问题是行测数量关系的一类考点,多次出现过。这类题型最大的特点就是形式灵活,考点繁多,很多考生对之头痛不已。很多考生在遇到这类题目时无从下手没办法把此类题型迅速破解,导致做题时间冗长,今天中公教育专家对时钟问题的基础知识及常考的不同题型的解题思路做以解析,以助考生在遇到时钟问题时迅速破题。

一、基础知识

1.如上图,钟面上有时针和分针两种指针,时钟问题是研究上面两种指针关系的问题。

2.普通相遇追及问题发生在直线上,而时钟问题发生在圆上。直线上的路程对应钟面上的角度;直线上的速度,对应钟面是的角速度。

3.钟面上的一周为360度,分针走一周60分钟,则分针的角速度为6度/分钟;时针走一周720分钟,则时针的角速度为0.5度/分钟。每过1分钟,分针会比时针多走5.5度,分针和时针一共走6.5度。

4.上图3点整时,时针和分针的夹角为90或270度;10点整时,时针和分针的夹角为60或300度。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决