4点!教你如何备考人民银行招聘面试

2017-12-07 10:27:08 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

4点!教你如何备考人民银行招聘面试

面对商业银行面试的挫败,不少应届生才感到就业的巨大压力,面对掉下来的人行面试恨不能头悬梁锥刺股,突然成为上仙级别的面霸,或者有个万能芯片植入到自己脑子里,问啥啥会。然而,这里要意识到的是准备显然比焦虑来的更有用。

准备一:了解地区考情,明确考查重点,合理规划时间表

由于人民银行的面试环节是在总行的指导下,由各单位自行组织,地区间的考情具有一定的差异性,多数地区都会考查社会现象和经济金融热点话题,建议越早规划学习时间越能充分准备。

准备二:熟悉基本理论,把握测评要素,梳理复习重难点

近年来,面试理论逐步趋于成熟,应用广泛,在实际招考中相互之间变换的情况越来越多,因此,准确把握每一种面试形式的考场布局、面试流程及题目类型,更便于消除紧张情绪,自信发挥,避开面试备考的盲区。当然,也能够较好的把握不同面试类型重点考查的要素,有的放矢的进行准备和练习。

举个栗子:半结构化面试的备考重点侧重于资历评价部分,尤其是对于过往经历的追问;结构化面试的备考重点侧重于职业核心能力中的分析判断能力和人际交往与团队合作能力;无领导小组讨论的备考侧重于不同类型题目的快速审题和归纳概括能力以及说服能力等。

准备三:钻研历年真题,洞悉作答重点,整合作答逻辑性

面试不仅考查考生的知识性和思维能力,更加关注考生与组织、岗位文化的匹配性,因此,不同单位的面试真题折射出不同的考查特点,题海战术有利于作答的流利性和逻辑性,但是更加容易看出一个人思考问题的缜密性,表达问题的重点是否突出。充分研做真题才能有效提升。

准备四:预测时事命脉,积累专业知识,熟能生巧亮点生

人民银行面试中经常会涉及当下热点的社会、金融、商业银行等领域的事件和现象,需要应试者在日常生活中对热点事件进行关注,并且有系统、联系的思维对事件进行判断和分析,通过逐步的积累,熟能生巧去掉书面化表达,最终在面试问题中作答出亮点。

然鹅!!!万里挑一的感觉着实让人更加焦虑,那么,就请把这个繁琐复杂的过程交给我们,您信赖的中公教育,您只需要抽出几天的时间,安心备考。您的面试安稳,由我们来守护!寒冬有我,offer不断!

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

推荐阅读:银行招聘面试资历评价测试:求职动机考查方式

更多银行考试备考资料,请持续关注新疆中公银行考试网

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决