银行校园招聘无领导小组面试角色深度解读

2017-12-07 10:38:53 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

银行校园招聘无领导小组面试角色深度解读

银行校园招聘无领导小组讨论给考生提供了一个充分展现个人才能与人格特征的舞台,这类面试对考生而言其实更有利,在既定情景下,通过对问题的分析、论述,给面试官留下良好的印象,从而在千军万马的竞争中脱颖而出,迈进成功的大门。

为什么要进行无领导小组面试?

无领导小组面试可以最好的模拟现实工作中遇到问题时群体决策的环境,在这一环境下可以通过一个人的行为,看到很多特质,是否具有领导力,是否具有独到的创新意识,是否有团队协作能力,能在一定程度上预测考生的能力倾向和发展潜力,预测考生在未来岗位上的表现、成功的可能性和成就。此外,通过一个人的发言,可以很好的看出他的思维能力,沟通能力和表达能力。

群面中都有哪些角色?

Leader:

责任最大,风险很高,但是如果做好收益也是最大的。要让整场成员相信你有这个能力去带领团队进行讨论,并且要关注团队中的每一个成员,让每个人都对团队有所贡献。

但是如果做不到上述几点,如果你自己没有leader的必备素质,千万不要急着做leader!原因非常简单,如果一个项目,搞砸了,负责人是要承担责任的。同理,如果一个群面小组的讨论,自始至终都很混乱,个别成员参与度不高,最终没有完成既定任务,谁来承担责任?当然是leader!

Timer:

主要是通过时间控制来引导成员有秩序地讨论。有的同学发现这是个好角色,提醒一下时间就行,还能有个身份,又不用像leader一样担责任。但是timer也不是一个轻松的角色,他更像一个秩序管理者。当你主动要做timer的时候,你就承担起了推进进程的重担,如果最终因为时间问题导致讨论没有完成,面官一定会认为你没有承担做timer的责任。最终将会被out!

Follower:

Follwer就不能通过无领导小组面试了吗?其实事实并不是这样的。如果hr get到你身上的闪光点,还是有大大的几率可以通过面试的,是一个表现好很容易过关的角色。靠什么打动hr?

细节往往决定成败。要从各种细节去打动面试官。比如,即使不是leader,也一定要在有人跑偏的时候赶紧拉回来,即使不是timer,如果讨论超过预定时间,一定要果断打断进行下一个环节,这样你的时间观念和果断有原则也展现出来了。在讨论的过程中多听多看,及时提出创新性建议,还要多注意总结大家所说的话,推动讨论继续走下去,这样,你的总结和组织能力也体现了。

不用怕风头被leader抢走了,真正能做到思想深刻,角度独到,Hold住全场的leader还是很少的,只不过嘴一直说一直说,给你一种很厉害的假象罢了。

每个公司每个职位的偏好不同,群面中除了能力之外面试官还会考察你的气场是否符合公司的价值观。参加银行无领导小组讨论的同学一定要努力契合银行的形象,表现出应聘岗位应当具有的特质。如果你能让面试官记住你,并且留下好印象,基本上就稳赢了。

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

推荐阅读:4点!教你如何备考人民银行招聘面试

更多银行考试备考资料,请持续关注新疆中公银行考试网

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决