事业单位面试:面试热点题目及解析

2017-12-07 11:27:05 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

事业单位考试QQ交流群:605851457

编辑推荐事业单位招考信息|在线选课|网校课程|关注微信公众号:xjoffcn|关注新疆中公教育微博

【导读】中公事业单位招聘考试网为广大考生备考带来事业单位面试,助力考生备考事业单位面试,实现公职梦想!

【题目】

如果你应聘成功了,被派基层做负责人,但是到那里后发现环境简陋、设施差、工资低、财务状况乱、同事们不按规定办事,而且单位有两个工作人员工作不努力而且还有矛盾,面对这样的情况你该如何解决?

【参考答案】

在其位谋其职,面对题目中这种情况,作为基层负责人,我有责任尽力去改变现状,快速让整个局面扭转。基层工作是最贴近群众的工作,基层工作处理不好,即影响工作效能,又影响单位的形象及公信力。

首先,面对基层环境简陋、设施差、工资低的状况,我作为基层负责人,一方面应该尽力去适应这样的环境,另一方面也要在条件允许的情况,改善这样的环境,为基层营造更好的条件,这样也有利于吸引更多的人才。

其次,面对基层财务状况乱、不按规定办事的现象,我认为出现这种问题一定要用纪律的手腕来加以制止。我会带领财会人员,对之前的账务进行核查,仔细梳理,出现的漏洞要及时的追究相关人责任,完善财务制度,加强监管排查,对于一些不按规定办事的人员,设立惩处制度,加大违反规定的成本。

再次,面对两个工作人员不努力而且还有矛盾的现象,我会分别找到他们进行沟通。沟通的内容一方面是关于工作作风问题,予以严肃的警告,希望他们能端正态度,认真踏实的工作;另一方面,是关于同事关系,良好的人际关系是保证工作顺利进行的基础,创造机会使他们能够彼此沟通,坦诚相待,化解他们之间的误会,团结起来,公告配合开展好工作。

最后,工作的有序开展,既要有明确的工作秩序,还要有良好的工作氛围,这两方面保证了,基层的工作就会步入轨道,有序的开展起来。

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

更多新疆事业单位考试备考资料,请持续关注新疆中公事业单位考试网

相关推荐:

事业单位面试:面试热点题目及解析

 

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决