2018国家公务员考试面试真题及答案解析:让阅读触手可及

2017-12-22 17:00:46 | 来源: 新疆中公教育
加入收藏 打印文章

2018国家公务员考试面试真题及答案解析:让阅读触手可及

2018国考公告】【国考职位表】【国考面试真题库】【成绩查询入口

从2018国考报名数据来看,今年的国家公务员考试竞争仍是非常激烈,想要在国考大军中脱颖而出,专心备考是关键,面试又是在国考考核中比较重要的一项考核,想要顺利通过面试,需要尽早准备,多加练习,新疆人事网针对国考面试,整理了国考面试真题及答案相关题库,帮助考生顺利成“公”!

2018国家公务员考试面试真题及答案解析:让阅读触手可及

【热点链接】

近日,一趟以阅读为主题的彩虹地铁专列在浙江杭州地铁2号线启动。该专列6节车厢绘有6种色彩,对应儿童、科幻、武侠、爱情、推理和历史6个阅读主题,扫描二维码后即可在移动端阅读图书,乘车也能感受到阅读乐趣。

数字时代,如何让阅读更好地走进人们,是推动全民阅读必须回答好的重要课题。彩虹地铁的创新之处,就在于用精选的书本和彩虹般的色彩将车厢打造成一个趣味空间,为数字阅读打开了新的途径,也为沉浸式阅读提供了新的体验,更为城市生活增添了书香气息。当阅读触手可及,一趟承载着知识的专列必会成为一道亮丽风景。

彩虹地铁驰而不息,也是一种隐喻:阅读应成为生活的必需,要一直在路上。阅读的厚度和广度,能影响我们的人生格局与眼界心胸。把阅读当作一种精神趣味坚持下去,生活中就可以布满彩虹。

【热点预测】

近日,一趟以阅读为主题的彩虹地铁专列在浙江杭州地铁2号线启动。该专列6节车厢绘有6种色彩,对应儿童、科幻、武侠、爱情、推理和历史6个阅读主题,扫描二维码后即可在移动端阅读图书,乘车也能感受到阅读乐趣。请就此谈谈如何创新全民阅读宣传,努力营造良好的社会氛围?

【解读】

一趟以阅读为主题的彩虹地铁专列,既是一种视觉美的呈现,更是一种内涵美的延伸。它为我们开启了全民阅读宣传推广的新途径,打造了一个富有梦幻色彩、极具浪漫情怀的趣味空间,让阅读触手可及,美轮美奂。在为它拍手喝彩的同时,我们也应该在创新全民阅读宣传推广上开动脑筋,下功夫。为此,我有以下建议:

第一、理念创新。积极转变固化思维,摒弃过往一味地去宣传阅读的重要性,号召大家去阅读,转而致力于积极营造良好的阅读氛围,让大家在工作、生活等方方面面,无时无刻不感受到全民阅读的存在,从而潜移默化,深入人心,要让每一个人的深受感染最终演变成每一个人阅读的自动自发,从而形成一种社会常态。

第二、手段创新。充分运用多种群众喜闻乐见的形式,全方位调动大家的阅读积极性。一方面已经在我们各级党政机关和企事业单位采取的读书活动,包括读书月、读书周、读书分享座谈会等,继续发力;另一方面也要积极依托现有基础设施建设,积极创新,诸如可以将彩虹阅读地铁专列延伸至高铁、飞机等多种出行方式,实现“漂流读书”,也可以开展大型送书活动,读者可以点击我们的送书链接,从中选择自己感兴趣的书就可以免费获取,还可以依托现有的媒体节目如《朗读者》等,设置流动街边朗读亭、漂流书吧等,让大家去分享自己的读书故事,让全民阅读春风化雨、润物无声。

第三、载体创新。全面利用报刊、广播、电视、阅读网站、微信微博公众号等自媒体、户外传媒相结合的全媒介宣传。在报刊上,可以开辟专刊专栏,主要对全民阅读活动和阅读典型进行连续跟踪报道、深入报道;在广播上,可以开创一个广播阅读节目“有声读书”、“经典诵读”;在电视上,通过卫视或者地方频道积极打造“书香社会”电视专栏节目,邀请文化名人、社会专家、高校学者作为嘉宾进行答疑解惑;在阅读网站上,可以借助各大门户网站上的读书频道打造“书香社会”的微信公众号,定期进行书单的推荐、读书心得的分享等;在微信微博等自媒体上,开创“我与读书有个约会”的大型公众参与咨询节目,可以让每一个读者都有机会通过录制自己的诵读、分享自己的读书笔记,积极畅游在读书的海洋,在户外传媒上,将全民阅读公益广告在地铁、公交电视、大型室外LED屏上等进行滚动播出,形成了全媒介、全覆盖的影响力。

更多国家公务员考试招考信息,请关注:中公新疆人事考试网

猜你喜欢>>

2018国家公务员考试面试真题及答案解析:应如何禁止“中国式浪费”

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决