2018国家公务员考试面试真题及答案解析:尊重加速了精神文明建设的步伐

2017-12-22 17:03:57 | 来源: 新疆中公教育
加入收藏 打印文章

2018国家公务员考试面试真题及答案解析:尊重加速了精神文明建设的步伐

2018国考公告】【国考职位表】【国考面试真题库】【成绩查询入口

从2018国考报名数据来看,今年的国家公务员考试竞争仍是非常激烈,想要在国考大军中脱颖而出,专心备考是关键,面试又是在国考考核中比较重要的一项考核,想要顺利通过面试,需要尽早准备,多加练习,新疆人事网针对国考面试,整理了国考面试真题及答案相关题库,帮助考生顺利成“公”!

2018国家公务员考试面试真题及答案解析:尊重加速了精神文明建设的步伐

背景:8月3日,福建莆田,吴爱萍女士驾驶一辆车开到斑马线前,主动礼让一位拄着拐杖的老人。而她这样做是为了让那位老人安全通过,可是怎么也没有想到,自己这一平凡的举动却换来老人的脱帽鞠躬,他庄重地行礼表示谢谢。老人这一个动作感动所有人,而吴女士用自己的行车记录仪录下了一段暖心的视频。

预测:莆田吴女士,吴女士驾驶一辆车开到斑马线前,主动礼让一位拄着拐杖的老人。而她这样做是为了让那位老人安全通过,可是怎么也没有想到,自己这一平凡的举动却换来老人的脱帽鞠躬,他庄重地行礼表示谢谢。对于老人的这一行为你怎么看?

分析:

老人的这一行为,是践行社会主义核心价值观的具体体现。

在我们生活的现在,车越来越多,路越来越挤,马路上经常出现人车抢路的情况,不管有无斑马线,经常能听到汽车刺耳的鸣笛催促行人,也经常看到不顾规则横穿马路的行人,甚至有的时候互不理让,发生争吵。老人的这一行为,宛如一股清流,沁人心脾,让我们看到了积极的正能量,让我们感受到了感恩之心。车让人是规矩,人让车是礼貌。如果我们每个人都拥有老人这样的礼仪之心,懂得感恩,社会上就不会出现由于没礼让而引发的一些矛盾问题,就会向我们的和谐社会迈出重要的一步。

不学礼无以立。因此,要想弘扬和传承老人身上的优秀品质,首先要在教育上入手,学校要在理论课学习的同时加强对思想品德的教育,培养出德智体美全面发展的高素质人才;其次,媒体要在社会上加大宣传。一方面要让开车出行的司机做到文明礼让行人,另一方面也要让群众充满对礼让行人的司机的谢意。传播莆田正能量,莆田市交警支队为小吴颁发了“全民随手拍”特别奖暨“文明交通最美驾驶人”荣誉证书。用这些荣誉去传递、激励更多民众去做这样的事情。

更多国家公务员考试招考信息,请关注:中公新疆人事考试网

猜你喜欢>>

2018国家公务员考试面试真题及答案解析:让阅读触手可及

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决