银行面试如何得高分?

2017-12-29 11:05:03 | 来源: 新疆中公教育
加入收藏 打印文章

银行面试如何得高分?

亲爱的考生们,年末这个阶段,将是各大银行的面试高峰。根据对近年来的面试题目分析,"年轻人的理论素养"将是面试考核中的重头戏。然而,很多考生都会反馈这类题目无话可说。那么,中公教育专家将就这类题目,帮助大家进行解析。

【题目】

习近平总书记在北大讲话中提到:"青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好,请就如何养成青年人的价值观,谈谈你的看法?

【解析】

在这部分可以谈谈你所理解的价值观是什么:

价值观是一个人认知世界、辨定是非的基本取向,它直接影响和决定一个人的理想、信念、生活目标和追求方向的性质。而青年人又处在价值观形成和确立的特殊时期,正如习总书记所说,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,因此,青年人必须要养成正确的价值观。

在新时代下,作为青年人,要想养成正确的价值观,就必须以中国特色社会主义核心价值观为基本遵循,做到勤学,修德,明辨,笃实,走好人生的第一步。

接下来这部分可以分别谈谈如何这些价值观的重要性以及你会如何践行:

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决