2018年事业单位公共基础知识每日一练(1.2)

2018-01-02 10:26:36 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

事业单位考试QQ交流群: 674771851

编辑推荐事业单位招考信息|在线选课|网校课程|关注微信公众号:xjoffcn|关注新疆中公教育微博

2018年事业单位公共基础知识每日一练

【导读】2018年中公事业单位考试网为大家提供2018年1月2日事业单位公共基础知识每日一练,公共基础知识题库就在中公事业单位考试网。

1. 依照我国现行法律的规定,批准省、自治区和直辖市的建置的权力属于:

A.全国人民代表大会

B.全国人民代表大会常务委员会

C.国务院

D.全国人民代表大会及其常务委员会

2. 我国公民在家庭生活方面对国家、社会、家庭和个人应尽的义务主要包括:(多选题)

A.接受专门教育 B.实行男女平等

C.赡养扶助父母 D.实行计划生育

3. 《中华人民共和国环境保护法》1989年开始实施。2012年启动修改程序。2012年以来全国人大两次就环境保护法的修改,通过中国人大网公开征求意见,共收到13000多条意见和60多封来信。环境保护法修正草案目前仍在等待审议。有权审议通过环境保护法修正案的有:(多选题)

A.全国人民代表大会 B.国务院常务会议

C.全国人大常委会 D.中国共产党全国代表大会

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决