2018年事业单位公共基础知识每日一练(1.3)

2018-01-03 17:53:56 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

事业单位考试QQ交流群: 674771851

编辑推荐事业单位招考信息|在线选课|网校课程|关注微信公众号:xjoffcn|关注新疆中公教育微博

2018年事业单位公共基础知识每日一练

【导读】2018年中公事业单位考试网为大家提供2018年1月3日事业单位公共基础知识每日一练,公共基础知识题库就在中公事业单位考试网。

1. 根据《宪法》的规定,退休人员的生活受到国家和社会的保障。

A.正确 B.错误

2. 我国的行政机关和权力机关之间是平行的关系。

A.正确 B.错误

3. 国家的监督机关是各级人民检察院。

A.正确 B.错误



参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:《宪法》第44条规定,“退休人员的生活受到国家和社会的保障。”故本题说法正确。

2.【答案】B。中公解析:国家的行政机关由国家权力机关产生,是国家权力机关的执行机关。它对国家权力机关负责,接受国家权力机关的监督,并非平行关系。故本题表述错误。

3.【答案】B。中公解析:中华人民共和国人民检察院是国家的法律监督机关,最高人民检察院是最高检察机关,主要任务是领导地方各级人民检察院和专门人民检察院依法履行法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。国家监督机关也包括行政监督,所以单纯的说监督机关是人民检察院是不正确的。故本题说法错误。

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

更多新疆事业单位考试备考资料,请持续关注新疆中公事业单位考试网

相关推荐:

2018年事业单位公共基础知识每日一练(1.2)

2018年事业单位行政职业能力测试每日一练(1.2)

 

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决