2018新疆公务员行测技巧:数字推理到底难在哪?

2018-01-11 10:34:36 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆公务员行测技巧:数字推理到底难在哪?

辅导课程咨询>>点击在线咨询

2018省考公告】【省考职位表】【省考笔试题库】【省考报名入口

数字推理题目在地方公务员考试或者事业单位中还一直保留。数字推理题目重在考查考生的思维活跃性,能否通过给定的几个数字,根据某种推算规律,结合选项做出答案。推算规律方面,做差、加和、倍数仍然是古典型考查的重点,因此,中公教育专家在此给各位考生做一个梳理,希望广大考生通过做题加强对常见规律的熟悉,保持一定的敏感,这样才能在考试中做到“快、准、对”。

一、等差数列

1. 6,7,9,15,(  )159,879

A.21 B.35 C.67 D.39

 

数字推理的题目,不在于一次的做题量,保证每天5-10的题量即可,需要每天去接触。在长时间的练习后,建立起对数字的敏感,这样就能做到考试中,根据题型特征快速判断出可能考查的规律,做到快速的判断。根据做题的积累做到具体考点的识别,做出正确的答案。中公教育专家提醒各位考生,一定要先学会数字推理的理论,通过大量做题去积累解题能力。如果遇到常见规律无法解题时,也不要“钻牛角尖”,因为可能是方向性的错误。休息片刻,再回头看时,说不定会有“柳暗花明又一村”的惊喜。

更多新疆公务员考试备考题库,请关注:中公新疆人事考试网

猜你喜欢>>

2018新疆公务员行测技巧:快速抓住定义判断中的要点

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决