2018年新疆公务员好考吗

2018-01-11 15:45:43 | 来源: 新疆中公教育
加入收藏 打印文章

2018年新疆公务员好考吗

辅导课程咨询>>点击在线咨询

无论哪个省份的公务员考试,都是有一定难度的,最主要的原因就是竞争压力大,特别是热门职位会达到上千人竞争一个岗位的盛况。但无论竞争压力多大,想要去考好笔试,要做好准备,积极备考,付出一定会有回报的。

一、考试情况分析

1、试卷难易程度问题。前两年的题还是比较简单的,但是近年似乎变动挺大,考生普遍反应题难。
笔试主要考的就是逻辑分析,语言理解,写作等能力,准备充分就不用担心。
如果是少数民族,还有10分加分。

2、报名条件问题。这两年的公务员招考趋向于更加公平,所以除了比较艰苦或者特殊的工作限男性,大多数岗位都是男女不限的,还有很多只限女性的岗位。所以不存在题主说的都招男的问题。
专业上,也有招小语种的岗位,但是很少。很多岗位专业不限,所以也不用太担心。

这些你去看看近几年的职位表就知道了。

3、现在公务员考试还是很公平的,只要你实力够,不用担心关系户。

另外,综合成绩里,面试分数更重要哦。

再分享一下网友的经历和意见:

网友1:

国考难一点,省考现在是多省联考,相对简单一些。只要好好备考问题不大,另外自己多看职位表来分析,有些专业虽然偏,但是按照大类报名就基本可以。我一朋友,华北电力大学毕业的,专业属于非常小众的那种,为了满足她爸妈报了一个不限专业的岗位,495个人争一个岗位,她考了第一。所以无论你考哪个岗位,你记住一点,你的对手只有第二名,而不是其他那些参与者。

网友2:

新疆的话,竞争比率低,不难考啊!只要你下定决心好好复习,你要是刷题到5000我觉得基本没啥问题,然后找出自己薄弱点直接攻克,国考卷的话行测怎么也75吧,或者再往上。

我记得新疆参加联考,上下半年都有,上半年好的职位更多,所以好好准备就行了。

真正难考的中央党群机关要人文社科专业,硕士学历这种,因为人又多,出现的大神也多。

有时候真的看运气,并不是说限制专业比不限制的就好考,竞争对手难免非常优秀啊!一切提高分数为准,题主不用考虑什么有潜规则之类,祝福!

各省考试难度等级:

(1)、初级难度:此难度的试题主要考查一些基本知识及简单应用

1、河北、广西、江西、吉林、新疆省考

2、一些招警考试、事业单位考试、小型考试(乡镇公务员、专业技术岗位等)。

(2)、中级难度:此难度的试题要求掌握基本的方法和技巧

安徽、浙江、江苏B类和C类、选调生考试。

(3)、高级难度:此难度的试题不仅要求掌握基本的方法和技巧,而且多涉及一些高难度题目,主要表现为:题目复杂理解困难,对原有方法的灵活运用,新题型等

多省联考、北京、天津、江苏A类。

二、备考思路

1、首先,通过资料或者网络信息,知道大概公务员考试的基本情况。

2、其次,可以选择最近几年的公务员考试真题进行演练,掌握解题思路。

3、《行测》科目可以进行专项训练,“各个击破”行测的五大题型。

4、《申论》科目应该多关注社会热点问题,熟悉申论各种题型答题方法;最重要的是自己一定要动笔写,无论写得好与坏,多写才能慢慢积累。

5、查缺补漏,总结经验;模拟实战,调整心态。

更多新疆公务员考试备考题库,请关注:中公新疆人事考试网

猜你喜欢>>

2018新疆公务员考试报考指导

2018新疆公务员考试题库

责任编辑(许玲)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决