2018新疆国考面试模拟题:幼儿园登记翻“家底”

2018-01-27 18:47:50 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆国考面试模拟题:幼儿园登记翻“家底”

编辑推荐2018国考交流群312532281

2018年国家公务员考试分数线和面试名单已发布,各招录部门面试将陆续进行,为方便各位考生备考面试的相关内容,新疆人事考试网整理了国家公务员考试各部门面试模拟题,模拟国考面试的相关考题,希望能够帮到各位考生,预祝各位顺利成公!下面是新疆国考面试模拟题:

面试模拟题

中山市一幼儿园在新生入园时,要求登记填写家长能为学校提供的资源或便利,以及家中是否有处级干部等。遭网友举报后,当地教育局责令幼儿园对登记表进行了更正。对此事件谈谈你的看法。

【中公参考答案】

这条新闻显示了官本位思想在我国各领域仍有了牢固的地位。将幼儿分为三六九等,还赤裸裸地将“能否提供资源”以及家中有没有处级干部等露骨问题列在表格之中,这一系列行为在让人们感到愤慨的同时,也不禁让人们思考为什么会有这类现象发生。虽然幼儿园辩称这一做法是出于户外教育的考虑,是为了孩子的发展着想,然而背后最根本的推动力则是幼儿园自身,甚至是个别幼儿园工作人员的利益。等级家庭资料有利于园方对孩子区别对待,这种不公平现象很显然不利于孩子的健康成长。

要想彻底根除官本位思想向幼儿园的侵蚀,首先要做的是加强对幼儿园工作的监督,教育部门应该以此事为契机,对幼儿园的教学管理工作进行深入检查,严惩违法违规行为,破除行业内部不良潜规则。

其次,要加强对幼儿园工作者的教育,提升幼儿园教师的职业道德,增强其责任意识,提高幼儿园教师的整体素质。

最后,幼儿家长等社会群体应加强社会监督,以避免类似事件的发生,保证幼儿园健康运行。

更多国家公务员考试招考信息,请关注:中公新疆人事考试中心

新疆公务员考试网

关注新疆中公教育微信公众号:xjoffcn,最新招考信息不漏看,每天更新!

猜你喜欢>>

2018新疆国家公务员考试面试题库

2018新疆国家公务员面试分数线

国税局面试:2018新疆国考国税局面试考什么?

国考海关面试:2018新疆国考海关面试考什么?

国考统计局面试:2018新疆国考统计局面试考什么?

2018新疆国考出入境检验检疫局面试考什么?

国考铁路公安面试:2018新疆国考铁路公安面试考什么?

国考统考面试:2018新疆国考统考面试考什么?

国考银监会面试:2018新疆国考银监会面试考什么?

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决