2018新疆国考面试模拟题:面试每日一练结构化面试模拟题答案1.25

2018-01-27 18:51:11 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆国考面试模拟题:面试每日一练结构化面试模拟题答案1.25

编辑推荐2018国考交流群312532281

2018年国家公务员考试分数线和面试名单已发布,各招录部门面试将陆续进行,为方便各位考生备考面试的相关内容,新疆人事考试网整理了国家公务员考试各部门面试模拟题,模拟国考面试的相关考题,希望能够帮到各位考生,预祝各位顺利成公!下面是新疆国考面试模拟题:

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

乡村医生在农村基本公共卫生服务中的作用无可替代乡村医生,桂林作为农业大市,拥有众多的农业村屯,乡村医生的地位和作用更是不容小觑,但随着时间的推移,乡村医生队伍的建设,面临诸多的难题,问题主要体现在以下几方面:

一方面,乡村医老龄化趋势明显,年轻人不愿到农村当村医。由于当前桂林等地乡村医生从业环境差、收入微薄、生活困难,使得就诊的村民越来越少,乡村医生的收入越来越少,在居高不下的物价环境下年轻人根本不敢涉足,乡村医生面临老龄化的趋势。 另一方面,乡村医生从业人数少,离职率很高。当前乡村医生身份不明,如身份编制难落实、不完善的养老保障体系,使得年轻人对从事乡村医生的前景颇感担忧。很多乡村医生的身份一直都是半农半医,甚至只能与普通农民一样的待遇,一些老年乡村医生更是面临着失业和老无所养的尴尬境地。

乡村医生关系到社会和谐稳定,政府应出台相关政策、建立健全机制解决这一难题。为加强乡村医生队伍建设,我认为桂林市可以从以下几个方面着手: 第一,通过相关措施,解决乡村医生的身份认定问题。通过开展乡村医生“农转公”身份转换改革试点,将乡村医生逐步纳入乡镇卫生院统一身份管理,统一调配,并享受同等待遇及养老政策,彻底解决村医“半医半农”的身份问题。 第二,提高待遇水平,落实社会保障。争取将乡村医生纳入事业编制,享受同卫生院职工一样的五险一金等待遇。通过政策扶持、增加财政补贴等提高村医的收入,在稳定村医队伍的同时,帮助其不断提高医疗技术水平。 第三,应增加乡村医疗硬件、软件的配备,加大对村级卫生所建设的投入,改变目前村级卫生所房屋破旧、设备简陋、缺医少药的情况。 第四,尽快出台相关政策,鼓励年轻的大中专医学院校毕业生补充到村医行列。如实施订单定向培养,优化乡村医生学历结构。加强继续教育,鼓励符合条件的在岗乡村医生进入中、高等医学(卫生)院校(含中医药院校)接受医学学历教育,提高整体学历层次。

更多国家公务员考试招考信息,请关注:中公新疆人事考试中心

新疆公务员考试网

关注新疆中公教育微信公众号:xjoffcn,最新招考信息不漏看,每天更新!

猜你喜欢>>

2018新疆国家公务员考试面试题库

2018新疆国家公务员面试分数线

国税局面试:2018新疆国考国税局面试考什么?

国考海关面试:2018新疆国考海关面试考什么?

国考统计局面试:2018新疆国考统计局面试考什么?

2018新疆国考出入境检验检疫局面试考什么?

国考铁路公安面试:2018新疆国考铁路公安面试考什么?

国考统考面试:2018新疆国考统考面试考什么?

国考银监会面试:2018新疆国考银监会面试考什么?

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决