2018新疆国考面试模拟题:“独生子女看护假”入法

2018-01-27 18:47:35 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆国考面试模拟题:“独生子女看护假”入法

编辑推荐2018国考交流群312532281

2018年国家公务员考试分数线和面试名单已发布,各招录部门面试将陆续进行,为方便各位考生备考面试的相关内容,新疆人事考试网整理了国家公务员考试各部门面试模拟题,模拟国考面试的相关考题,希望能够帮到各位考生,预祝各位顺利成公!下面是新疆国考面试模拟题:

​【模拟试题】

近年来,多个省份先后将“独生子女照料假”写入地方立法。对此,谈谈你的看法?

【作答分析】

政府出台“独生子女照料假”是为了缓解独生子女家庭的养老压力的一种暖心之举,这种地方性法规的出台有助于解决当前独生子女“难以”孝顺父母的尴尬局面。

百善孝为先是中华民族的传统美德,每一位子女也都希望能够在父母年老之后陪伴在老人身边,让老人安享晚年。但现实的压力往往让子女们进退两难,特别是作为独生子女,在这方面更是倍感压力。而多地出台的“独生子女照料假”正是通过立法的方式保护了独生子女赡养老人的合法权益,能够消除独生子女当前在工作与陪伴老人之前的诸多顾虑。

为了让这一政策能够更好的落实,还需要进一步的予以保障。

第一,要加大政策的宣传。通过媒体、企业宣传栏、社区广告栏等途径,广泛宣传政策出台的背景、内容、保障措施、违规的问责方法等,使广大群众和企业事业经营管理人员充分了解政策内容,自觉执行政策内容。

第二,要加强政策的督导。政府相关的职能部门要加强督导,对借口不准假或不支付假期间员工应该享有的工资福利,要责令限期整改,情形严重的可将其列入拖欠员工工资“黑名单”,使其在招投标、市场准入、融资授信等方面都会受到制约。

第三,要给与奖励形成激励机制。对那些执行政策较好的单位,政府有必要对其在扩大生产、认证授信、税收等方面予以必要的政策支持,使企业能够积极落实这一政策。

更多国家公务员考试招考信息,请关注:中公新疆人事考试中心

新疆公务员考试网

关注新疆中公教育微信公众号:xjoffcn,最新招考信息不漏看,每天更新!

猜你喜欢>>

2018新疆国家公务员考试面试题库

2018新疆国家公务员面试分数线

国税局面试:2018新疆国考国税局面试考什么?

国考海关面试:2018新疆国考海关面试考什么?

国考统计局面试:2018新疆国考统计局面试考什么?

2018新疆国考出入境检验检疫局面试考什么?

国考铁路公安面试:2018新疆国考铁路公安面试考什么?

国考统考面试:2018新疆国考统考面试考什么?

国考银监会面试:2018新疆国考银监会面试考什么?

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决