2018新疆国考面试模拟题:面试每日一练结构化面试模拟题答案1.23

2018-01-27 19:04:03 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆国考面试模拟题:面试每日一练结构化面试模拟题答案1.23

编辑推荐2018国考交流群312532281

2018年国家公务员考试分数线和面试名单已发布,各招录部门面试将陆续进行,为方便各位考生备考面试的相关内容,新疆人事考试网整理了国家公务员考试各部门面试模拟题,模拟国考面试的相关考题,希望能够帮到各位考生,预祝各位顺利成公!下面是新疆国考面试模拟题:

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

公交车接送幼儿园小朋友,实际上是在行使校车的职能,这一行为无法切实保障孩子们的人身安全。对于校车管理和使用,广西区政府已出台专门文件:《关于校车安全管理工作的实施意见》。根据该意见,公交车没有取得校车标牌,司机也未获得校车驾驶资格,不具备校车行驶条件。

有些家长认为,公交车优于面包车,且经济实惠。这种想法也确实反映出目前我们在校车管理方面存在的一些难题和困境。首先,校车一旦因故停运就无正规校车补位,只能以社会车辆“临时帮忙”,暴露出校车运营“各扫门前雪”,校车管理远未形成体系化的弊端。其次,校车投入成本高,要求严,而社会对校车的需求却在不断增加,现有的校车数量已经难以满足越来越多的载运需求;再次,校车高昂的营运收费也使许多家长望而却步。因此,要解决这一问题还需多方发力: 第一,科学立法。国家出台的《校车安全管理条例》,并没有配套的实施细则,使得教育、公安、交通等多部门监管校车,出现责权不明的问题,易导致集体不作为,无法切实发挥出监管效力。因此,各地方、各部门要尽快出台具体实施细则,明确权责,将各项规定落到实处。 第二,加强投入。校车事故的频发,直接原因便是缺乏充足的资金投入,以此来确保校车质与量及司机人员的合格度。因此政府应加大投入,增加校车数量,减少运营成本,并要向毫无校车承担能力的贫困地区幼儿园倾斜。 第三,严格监管。解决校车问题,关键还得靠政府介入。政府主管部门要对车辆、收费标准等方面严格评审和考核。交通运输管理部门要负责检查营运者的营运手续,检查驾驶人的驾驶资质,登记校车的行驶路线,加强路面的监控,发现无营运手续的校车,一律取缔和停运。教育行政部门要加强对学校和幼儿园的督导和管理,要把校车管理和学生安全管理当作头等大事常抓不懈。

更多国家公务员考试招考信息,请关注:中公新疆人事考试中心

新疆公务员考试网

关注新疆中公教育微信公众号:xjoffcn,最新招考信息不漏看,每天更新!

猜你喜欢>>

2018新疆国家公务员考试面试题库

2018新疆国家公务员面试分数线

国税局面试:2018新疆国考国税局面试考什么?

国考海关面试:2018新疆国考海关面试考什么?

国考统计局面试:2018新疆国考统计局面试考什么?

2018新疆国考出入境检验检疫局面试考什么?

国考铁路公安面试:2018新疆国考铁路公安面试考什么?

国考统考面试:2018新疆国考统考面试考什么?

国考银监会面试:2018新疆国考银监会面试考什么?

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决