2018新疆国考面试模拟题:年前“集福热”背后的冷思考

2018-01-27 19:06:27 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆国考面试模拟题:年前“集福热”背后的冷思考

编辑推荐2018国考交流群312532281

2018年国家公务员考试分数线和面试名单已发布,各招录部门面试将陆续进行,为方便各位考生备考面试的相关内容,新疆人事考试网整理了国家公务员考试各部门面试模拟题,模拟国考面试的相关考题,希望能够帮到各位考生,预祝各位顺利成公!下面是新疆国考面试模拟题:

​考点预测:

针对于全民集福热,谈谈你的看法?

中公解析:

过年前几天,全民进入了集福的热潮。在马路上,只要看到福字,就会看到行人停下脚步不停地扫福;在微信上,打开朋友圈,就会看到有很多朋友要福的赠福的。人们在享受这股集福热的同时,也应该想想背后的深意和问题。

一方面,集五福是对社会主义核心价值的宣扬,对于传播正能量有一定的作用。我们集的五福分别是:爱国福、富强福、和谐福、友善福、敬业福。从名字来看,就是想用全民集福的方式让人们认同和践行这种正确的价值观。尤其是每年最难集的“敬业福”,更是让普通老百姓能在自己的岗位上,爱岗敬业,兢兢业业,在自己最平凡的岗位上做出不平凡的业绩。另一方面,集五福也能够营造过年的气氛,达到全民狂欢的效果,为传统节日增添了新的因素。近几年来,越来越多的年轻人特别爱过洋节日,不喜欢过中国的传统节日。而集五福活动可以给传统的节日增添新鲜的血液,吸引年轻人的注意力,促使大众回归传统,对我国传统文化和传统节日的传承有一定的积极作用。第三方面,集五福活动也是对商家的一种宣传和推广。阿里巴巴在支付宝推出的集五福活动,不仅仅具有公益的性质,而且对于商家而言也是一种宣传和推广。很多人为了集五福,就必须下载或者更新很久不用的“支付宝APP”,在之后的付账转账过程中,就有可能用到支付宝这个平台,商家就会增加利益。第四方面,在这种“集福热”之下,民众还需要有一点“冷思考”。支付宝每天发送的1~3张福卡是随机的,即使能够集齐“五福”,得到的现金红包也是随机的。所以“抢红包”靠的是运气,千万不要抱太大的希望。然而,一些人却认为这是“天上掉馅饼”的好事,千万不能错过。有位司机为了“扫福”竟然将车停在应急车道上,结果被罚款200元,记6分,真可谓得不偿失,“扫福”变成了“扫兴”。不仅如此,在“集福热”下还藏着各种“骗局”。民众们对“福卡”的需求,被一些别有用心的人盯上。以互换“福卡”为名,诱导公众扫二维码加入微信群,趁机盗取受害人的银行账户和密码等个人信息,进一步实施诈骗;微信或QQ加好友,花钱“买福卡”,结果在付钱之后,被对方删除或者拉黑……这就提醒公众们在“集福”的过程中,擦亮双眼,冷静思考,莫要调入骗子设定的“集福”陷阱。动动手指“扫扫福”,跟朋友聊天“换换福”,其过程本是快乐的,所以莫要太关注结果如何,只有去“功利化”的“扫福集福”才是真正的“快乐有福”。

更多国家公务员考试招考信息,请关注:中公新疆人事考试中心

新疆公务员考试网

关注新疆中公教育微信公众号:xjoffcn,最新招考信息不漏看,每天更新!

猜你喜欢>>

2018新疆国家公务员考试面试题库

2018新疆国家公务员面试分数线

国税局面试:2018新疆国考国税局面试考什么?

国考海关面试:2018新疆国考海关面试考什么?

国考统计局面试:2018新疆国考统计局面试考什么?

2018新疆国考出入境检验检疫局面试考什么?

国考铁路公安面试:2018新疆国考铁路公安面试考什么?

国考统考面试:2018新疆国考统考面试考什么?

国考银监会面试:2018新疆国考银监会面试考什么?

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决