2018新疆伊犁州直机关遴选公务员、工作人员67人公告(附职位表)

2018-02-03 10:20:28 | 来源:伊犁州人力资源和社会保障局
加入收藏 打印文章

2018新疆伊犁州直机关遴选公务员、工作人员67人公告(附职位表)

为了优化伊犁州直机关公务员、事业单位工作人员队伍结构,建立健全从基层一线培养选拔公务员、事业单位工作人员机制,根据《公务员公开遴选办法(试行)》《关于进一步规范州直机关与基层干部双向流动的通知》(伊州党组字〔2017〕94号)《伊犁哈萨克自治州州直机关公务员、事业单位工作人员公开遴选办法(试行)》等有关规定,州党委组织部、人力资源和社会保障局决定组织开展2018年自治州直机关公开遴选公务员、工作人员工作。现将有关事项公告如下:

一、报名范围和条件

(一)报名范围

伊犁州直属县市及以下机关、参照公务员法管理单位中已登记备案且在编在岗的担任科级领导职务或主任科员及其以下职务的公务员、参照管理单位工作人员。

(二)报名条件

1.报名公务员、参照管理单位工作人员应当具备下列资格条件:

(1)具有良好的政治和业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认。

(2)具有5年以上县市及以下机关公务员或参照公务员法管理单位工作人员工作经历(含试用期)。

(3)大学专科以上文化程度。

(4)年龄在40周岁以下。

(5)报考人员现任职务须符合遴选职位要求的职务层次范围。

(6)公务员近三年年度考核均为称职以上等次。

(7)具有正常履行职责的身体条件。

(8)符合拟遴选职位要求的其他资格条件。

(9)法律、法规规定的其他条件。

公务员或参照公务员法管理单位工作人员工作经历(含试用期)计算截止时间为2018年2月1日;年龄计算截止时间为2018年2月1日。

2.具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

(1)曾因违反党的政治纪律和政治规矩,被有关部门审查处理的。

(2)涉嫌违纪违法犯罪正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

(3)受处分期间或未满影响期限的。

(4)未满国家和自治区规定的服务期限或对公务员转任有其它限制性规定的;在乡镇党政领导班子任职不满3年的。

(5)参加公开遴选的公务员不得报考与遴选机关公务员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的职位。

(6)法律、法规规定的其他情形。

责任编辑(许玲)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决