新疆特岗教师怎么样,值不值得考?

2018-03-02 18:34:34 | 来源: 新疆中公教育
加入收藏 打印文章

新疆特岗教师怎么样,值不值得考?

1、特岗老师分在哪?

什么是特岗教师,特岗教师是国家对西部农村义务教育的特殊扶持, 几乎所有的特岗老师都是要被分到村小的,服务期为三年,如果违约得支付违约金,并且对考公务员可能也有影响。想调动?基本是不太可能的。

村小是什么概念?这里说的村小大多是偏远山区,交通不便,经济不发达,一周五天只能都困在学校里,即使周可以回家,也要耗时半天时间,离家远的,就干脆不回家守校。环境当然是不错,青山绿水、蓝天白云,还有难得的清静。

此外,在村小面面临的学生会更复杂,这里的学生大部分都是留守儿童、还有单亲家庭、父母残疾或许双亡的情况也有不少。家长的观念和素质可想而知,没有家长辅导,没有培训班,学生成绩不是太理想。

2、福利待遇

特岗的待遇用一个词说那就是听天由命!

新疆特岗教师怎么样,值不值得考

图为网上搜的陕西特岗教师招聘公告保障部分

国家拨款的部分基本都能到位,可是地方财政承担的部分则就不能保证了。

每个地方的福利保障是不一样的,哪怕是同一个市,不同区县的差异巨大。有的县区交公积金,有的没有;有的地方三年同一个工资,有的则每年按一定的比例增长;有些针对教师的补贴,同样有的县有,有的就没有;三年之后的入编,同样也是,有的县能解决,而有的则不行。

在网上随便一搜,就会搜出许多不公平待遇出来,各个地方都有,如:

3、上升空间

关于上升空间,只能呵呵。

做得比正式老师多,拿得比他们少,还受打压。

教师每年都有外出培训、比赛的机会,但是有部分文件上会特别注明特岗教师除外;即使年底考核,也是和有编制的老师是分开的。要熬过三年,才有相对平等的机会。

所以,如果你做好了投身教育、拥抱乡村、忍受不公的准备,那就报考特岗教师吧!毕竟特岗难度小,专业限制也相对少?

以上便是对新疆特岗教师怎么样,值不值得考的解答,希望能够帮到各位考生。

更多新疆教师考试招考信息,请关注:中公新疆公务员考试网

关注新疆中公教育微信公众号:xjoffcn,最新招考信息不漏看,每天更新!

猜你喜欢>>

2018新疆教师招聘考试题库

2018新疆教师招聘考试资料

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决