2018年新疆事业单位面试热点题目及解析

2018-03-09 10:51:19 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

事业单位考试QQ交流群: 674771851

编辑推荐事业单位招考信息|在线选课|网校课程|关注微信公众号:xjoffcn|关注新疆中公教育微博

2018年新疆事业单位面试热点题目及解析

【导读】中公事业单位招聘考试网为广大考生备考带来事业单位面试题库《面试热点题目及解析》,助力考生备考事业单位面试,实现公职梦想!

为了完善保障性住房体系建设,政府由原来的单独出资建设,改为现在的引入企业和民间资本,但有人质疑企业和民间资本的逐利性,并不利于保障性住房的建设。对此,你怎么看?

【参考答案】

该观点有一定合理性,但是也存在不足之处,应该对于企业和民间资本加强监督,盲目的否定是不理性的。

一方面,引入企业和民间资本能够激发社会活力,调动市场参与的积极性,提供多元化的资金来源渠道,也能够减轻政府财政压力和地方债务风险,提升地方政府资金的配置能力,切实确保保障性住房如期完工。另一方面,在当前经济新常态的大背景下,这对于推动服务型政府建设,减少政府对于社会事务的直接参与有一定的积极作用。

但是,我们也应该看到,企业和民间资本如果缺乏监督管理,则其逐利性将会暴露,会为了利益最大化的实现出现以次充好,偷工减料的现象,产生工程质量问题,这会危害到普通公众的生命财产安全,抹黑政府形象,让政府公信力跳水,所以质疑与担忧也将会产生。

保障房建设关系到群众的切身利益,关系到政府形象的树立,关系到社会的稳定和谐,所以在保障房建设的过程中必须要加以重视。因此,第一,需要加强资质审查,必须进行招投标的严格资质审查,必须要设置高准入门槛,这样才能将不良企业进行有效隔离;第二,建设过程中要进行监督管理,加强监督,随时抽查,保证建设过程的质量合格,也必须在验收环节中加强验收监管,不能存在“差不多”的情况。

关注中公教育微信号xjoffcn,了解更多资讯!

更多新疆事业单位考试备考资料,请持续关注新疆中公事业单位考试网

相关推荐:

2018年新疆事业单位面试热点题目及解析

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决