2018年新疆公务员考试无人报考职位统计汇总(每天更新)

2018-03-09 12:44:15 | 来源: 新疆中公教育
加入收藏 打印文章

2018年新疆公务员考试无人报考职位统计汇总(每天更新)

编辑推荐2018新疆公务员考试交流群654917001

2018年新疆公务员考试相关信息
招考公告 职位表 公告解读 职位分析
报名入口 报名统计 笔试题库 公考QQ群
新疆中公微博 课程咨询QQ 笔试课程 网校课程

辅导课程咨询>>点击在线咨询

2018年新疆公务员无人报考职位统计(截止3月26日18:30)

2018年新疆公务员无人报考职位统计(截止3月27日15:30)

2018年新疆公务员无人报考职位统计(截止3月27日18:30)

2018新疆公务员考试无人报考职位统计542个【截止3月28日12:00】

如何选出适合自己的职位表

公务员考试考生个人实力很重要,选择恰当的职位也很重要。因此考生在报考公务员的时候切不可以随随便便就选择了一个职位,而是要认真思考,慎重选 择。 目前已发布公告的省份中,贵州和甘肃省份应经开始报名了,浙江、云南、海南省还没有报名。那么如何才能筛选出真正适合自己的职位呢?下面是考生应该知道的 几点。

1、熟悉招考政策

先考生一定要熟悉招考政策,有些省份考生报考有严格的户籍限制,有些没有户籍限制或户籍限制不严格,如湖南、云南等。因此考生决定要报考哪个地区的职位一定要符合这些省份的招考政策,不然肯定会连资格初审都不会通过,更不用说参加笔试了。

2、考虑地域因素

考生报考也不能盲目报考,看见一个不错的职位就不管三七二十一报上再说。这是不明智的,考生要充分考虑地域因素。不要家乡在云南,结果报了一个内蒙 古 的职位。有些考生说机会难得,这么好的职位,不报可惜了。国家公务员考试网建议这类考生不是不可以报考,而是应该理性思考一下,云南、内蒙古两省相距甚 远,考上公务员后一个人远离家乡不是一件易事。有些考生已经成家,有自己的小家庭,在报考时就更要考虑地域因素。不要等到考上以后,工作以后又想放弃录用 或辞职再考,这不仅是一种资源浪费,也会给考生带来痛苦的选择。公务员之路从谨慎选择职位开始。

3、明白职位工作内容

每年公务员报名开始后,总有不少人考生向我们询问在职公务员能不能再次报考。究其原因,除了工作地点远外,大的因素之一就是自己不适合在职的这份 工 作。比如有些职位招考时要求考生文笔佳,从事文秘岗,但考生考上以后发现自己不喜欢从事文字工作,厌烦写公文,整天诚惶诚恐的工作。又或者有些职位要求考 生吃苦耐劳,从事基层工作,但考生考上以后发现工作既琐碎又繁重,觉得吃不消,不想干。这些都是职位没选好造成的问题。因此,考生在选择报考职位时至少要 粗略了解一下职位工作内容,不要什么也不管,觉得什么事等到考上后再说。这种想法是错误的。

4、结合自身意愿度

考生报考之前要了解报考职位工作地的地理人文环境,经济社会发展等情况。不要等考上公务员后再后悔,好不容易考上了公务员却是自己不喜欢的职 位, 即使下定决心重新报考,考上的几率有多大呢?而且有些岗位规定了低服务期限,未满服务期内考生就不得再次报考公务员考试。

5、避开热门职位,降低竞争比

这一点做得好可能会增加考生考试成功的概率。试想一下如果有两个职位,除了报名人数不同,一个已经有两百多人报考,一个只有几十个人报考,那么你会 报 考哪个职位?很显然是报考人数少的这个职位。因此考生在报考前可以先注册账号,在观察几天职位的报名情况后决定报考职位。当然这一方法也不是百试百灵,有 些职位前期报考人数少,后期会出现“井喷式”增长,考生要学会自己取舍。

中公教育提醒考生走向成“公”,先从选择正确的职位做起!!

往年资讯>>>

2017年新疆公务员无人报考职位统计(3.22)

2017年新疆公务员无人报考职位统计(3.23)

2017年新疆公务员无人报考职位统计(3.24)

2017年新疆公务员无人报考职位统计(3.25)

2017年新疆公务员无人报考职位统计(3.26)

2017年新疆公务员无人报考职位统计(3.26)

2017年新疆公务员无人报考职位统计(3.27)


更多新疆公务员考试招考信息,请关注新疆公务员考试网 | 新疆人事考试中心

关注新疆中公教育微信公众号:xjoffcn,最新招考信息不漏看,每天更新!

猜你喜欢>>

2018年新疆公务员考试报考指导汇总

2018年新疆公务员考试行测题库汇总

2018年新疆公务员考试申论题库汇总

新疆中公微信公众号

老师微信

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决