2018年事业单位行政职业能力测试每日一练(3.13)

2018-03-13 10:37:02 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

事业单位考试QQ交流群: 674771851

编辑推荐事业单位招考信息|在线选课|网校课程|关注微信公众号:xjoffcn|关注新疆中公教育微博

2018年事业单位行政职业能力测试每日一练

【导读】中公事业单位考试网提供2018年3月13日事业单位考试行政职业能力测试每日一练,助力各位考生顺利通过事业单位行测考试。

1.①老龄化社会来了,越来越多的老人________养老焦虑。

②公益性是体育事业的基本________,做成产业则是体育自身发展的必然阶段。

③群众“办证难”问题,一度成为举国关注的焦点,几乎每个人都有过切身________,很多基层政府因而长期饱受诟病。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.亲临 属性 经验 B.亲临 特性 体验

C.面临 属性 体验 D.面临 特性 经验

2.古训“失之毫厘,谬以千里”与“蝴蝶效应”________,两者都告诫要特别注意初始条件,对微小差别应该保持高度的灵敏度和警觉性。事物发展结果往往对初始条件具有极为敏感的依赖性,初始条件的极其细微的改变,都会在系统后期出现________,从而引起结果的极大差异。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.殊途同归 问题 B.大同小异 变异

C.异曲同工 偏差 D.不谋而合 歪曲

3.①现代科学技术的发展可谓一日千里,________过去的幻想在今天均有可能得以实现。

②到拂晓时刻,许教授的著作终于结稿了,他________地摸着胡须,长长地松了口气。

③随着国家各种改革方案的逐步实施,我国公务员队伍________化已经有了制度保障。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.以至 踌躇满志 年轻 B.以致 踌躇满志 年青

C.以致 自鸣得意 年轻 D.以至 自鸣得意 年青

4.不同的人,对“人是什么”这个问题的回答是________不同的。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.迥然 B.截然 C.断然 D.孑然

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决