2018新疆公务员考试申论模拟题:信仰的力量

2018-04-16 11:48:16 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆公务员考试申论模拟题:信仰的力量

编辑推荐2018新疆公务员考试交流群654917001

编辑推荐新疆公务员考试题库

申论材料

一个国家的强盛,离不开精神的支撑;一个民族的进步,有赖于文明的成长。在利益多元、思想多样、观念多变的时代推进改革,人民有信仰,国家才有力量。信仰是每个人根植于内心的心法,它是对某种事物、观念、思想,抱有的坚定不移的信念,以此作为自己的榜样和行动指南,以至不自觉会把它作为自己的人生追求。历史证明,一个国家和民族,贫弱落后固然可怕,但更可怕的是精神空虚。失去了理想信仰,内心没有约束,行为没有顾忌,再多的外部要求,也会“法令滋彰,盗贼多有”;丢失了主导价值,没有了明确准则,冲破了道德底线,再丰裕的物质生活,也难免“金玉其外,败絮其中”。近代以来,中国人民的奋斗目标、中国梦的重要内涵,就是在寻求国家的价值内核、实现社会的共同理想、构建国民的精神家园。在这样的意义上,社会主义核心价值观是人生奋斗的梦想之舵,是中华民族的精神之钙,是当代中国的兴国之魂。从知与行的角度,发掘每个人心底蕴藏的善良道德意愿、道德情感,让社会主义核心价值观,内化为社会群体和个人的意识,外化为群体和个人的行为规范,才能产生凝聚力、焕发战斗力,夯实全面深化改革的思想基础。

给定资料中提到“在利益多元、思想多样、观念多变的时代推进改革,人民有信仰,国家才有力量。”请你根据对这句话的理解,自选角度,自拟题目,写一篇文章。(40分)

要求:观点明确,认识深刻,内容充实,结构完整,逻辑清晰,语言流畅。字数1000~1200字。

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决