2018年新疆公务员考试行测答题技巧:猜答案有哪些窍门

2018-04-17 10:46:49 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018年新疆公务员考试行测答题技巧:猜答案有哪些窍门

编辑推荐2018新疆公务员考试交流群654917001

2018省考笔试时间也越来越近,很多同学都在紧锣密鼓的复习阶段,好多同学也会有这样的疑问“考试的时候时间那么紧,如果真的时间不够,我们猜答案有没有一些窍门呢?”。确实在考场中的考生可谓争分多秒,要想在这么短暂的时间内能把简单题轻松拿下,不仅需要在平时的备考练习中脚踏实地,同时也要善于发现一些能够快速解题的小窍门,中公教育专家下面就给大家介绍几种猜答案的技巧。

一、言语部分

技巧一:关注材料

1.关注材料中的一些标点符号,如:“冒号”、“顿号”、“分号”,不管是逻辑填空还是片段阅读,这些符号很有可能为正确解题立下汗马功劳,因为它会提示我们空和呼应点的关系,以及句子和句子之间的关系,进一步方便我们确定重点部分。

2.关注首尾句、关联词和一些能直接反应作者观点的对策句、评论句、感叹句等,在片段阅读中,这些极有可能就是我们所要找的主旨,通过判断句子间的逻辑关系,确定重点,我们只需要在选项中找到同义转述即可。

【例题】虽然很多员工觉得很难控制工作中的压力,但是至少当他们回家时是________的。然而,随着工作本质的变化,家也已经不再是曾经的避难所了。填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.愉快 B.清闲 C.悠闲 D.轻松

【答案】D

【中公解析】在本题中,“但是”表示转折关系,也就表明这个文段呈现的语境关系是逻辑关系中的语义相反,那么也就是说所填写的这个词语应该是“压力”的反义词。A愉快的反义词是悲伤。而B、C侧重于闲反义词应该是忙,故本题正确答案为D.

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决