2018年新疆公务员考试行测中带百分数的行测资料分析题如何快速解答

2018-04-19 15:35:26 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018年新疆公务员考试行测中带百分数的行测资料分析题如何快速解答

编辑推荐2018新疆公务员考试交流群654917001

大部分同学对于行测资料分析的认识都是公式能记住,但是好难算,尤其是带有百分数的式子,不仅复杂,而且还有小数点需要考虑,这就造成了广大考生对于带百分数的计算形式的恐惧。但是你知道吗?有一种估算方法就可以解决这种题型,它的名字叫“特征数字法”。在资料分析中,只要你用对了估算方法,就能大大减少计算量。今天中公教育专家就带你感受一下估算到起飞的感觉!

一、方法介绍

特征数字法是指将百分数化成接近的分数,能约分的先约分、再计算,从而化简运算步骤的一种方法。我们先来初步感受一下它的魅力吧。

例题:

A.10864.2 B.11257.4 C.12324.2 D.13788.9

【答案】A。中公解析:

从这个小例子中,我们能体会到,原本五位数乘以三位数在除以三位数的复杂运算,通过特征数字法便可以转化成很简单的除法运算了,非常节省时间且不易出错。

二、应用环境

哪些类型的式子适合用特征数字法呢?第一,存在百分数。第二,百分数的有效数字与特征数的有效数字接近。这两个条件同时满足时,我们便可以使用此方法来简化计算。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决