2018新疆公务员考试申论热点:社会治理格局

2018-04-19 15:50:35 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆公务员考试申论热点:社会治理格局

编辑推荐2018新疆公务员考试交流群654917001

背景链接

党的十九大报告指出,加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。总的来看,共建共治共享社会治理格局是指,党委、政府、社会组织、公众等多元治理主体共同打造社会事业的平台,治理社会事务、提供公共产品。

维护国家安全,离不开社会的和谐稳定和长治久安,社会安全涉及社会治理、公共服务等各个方面,与人民群众切身利益息息相关。党的十九大报告高度重视社会治理问题,明确提出要“打造共建共治共享的社会治理格局”。为维护国家安全和公共安全,今年的《政府工作报告》也强调“打造共建共治共享社会治理格局”。

 

公考角度中公解读

共建共治共享社会治理格局是在社会事业平台建设、社会事务治理、社会公共产品提供、社会利益共享的过程中,呈现出党委、政府、社会组织和公众等立体多维、多元互补的新局面。以人民为中心是新时代社会治理的根本出发点和落脚点。通过健全公共安全体系、社会保障体系、社会心理服务体系和社区治理体系,将形成发展合力,保障人民权益,促进人民安居乐业、社会安定有序,实现国家长治久安。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决