2018年新疆公务员考试行测每日一练判断推理练习题答案04.20

2018-04-20 10:38:42 | 来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

2018年新疆公务员考试行测每日一练判断推理练习题答案04.20

编辑推荐2018新疆公务员考试交流群654917001

2018年新疆公务员考试相关信息
招考公告 职位表 公告解读 职位分析
报名入口 报名统计 笔试题库 公考QQ群
新疆中公微博 课程咨询QQ 笔试课程 网校课程

辅导课程咨询>>点击在线咨询

【参考答案与解析】

1.【答案】B。解析:适应的定义要点是:①刺激某一感觉器官;②该感觉器官对该种刺激的感觉发生改变。B选项中刺激的感觉器官与疼痛发生改变的感觉器官不是同一位置,不满足要点,所以答案选B。

2.【答案】B。解析:根据定义,A项符合第三条规律,C项符合第二条规律,D项符合第一条规律。只有B项未体现任何一条规律。故答案选B。

3.【答案】C。解析:技术外溢定义的关键信息是:外商投资、跨国贸易对东道国相关产业或企业的提升效应。C项并不涉及外商投资或跨国贸易,不符合定义的关键信息;A项属于垂直外溢,B、D两项属于平行外溢,均属于技术外溢的范畴。故答案选C。

4. 【答案】C。解析:直接代理的定义要点是:①在代理权限内;②以代理人的名义;③适于代理之行为,不适于专属身份的行为;④限于法律行为,不能是事实行为。A项著作行为不能代理,不符合要点④;B项赵某以自己的身份,不符合要点②;C项符合定义,属于直接代理;D项遗嘱是专属于身份的行为,不符合要点 ③。故答案选C。

5.【答案】A。解析:艺术品银行的定义要点是:①购买艺术作品;②转租或转售;③用于陈列、装饰、收藏。B项抵押不符合①②③,C项制作金融产品不符合②③,D项暂时保管不符合①。A项符合定义要点。故答案选A。

更多新疆公务员考试招考信息,请关注新疆人事考试中心

猜你喜欢>>

2018年新疆公务员考试报考指导汇总

2018年新疆公务员考试行测题库汇总

2018年新疆公务员考试申论题库汇总

新疆中公微信公众号

老师微信

责任编辑(新疆中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决