2018年中国人民银行新疆辖区分支机构业务操作岗位聘用制员工招聘公告

2018-04-25 16:42:00 | 来源:中国人民银行
加入收藏 打印文章

2018年中国人民银行新疆辖区分支机构业务操作岗位聘用制员工招聘公告

根据工作需要,经中国人民银行总行批准,中国人民银行乌鲁木齐中心支行按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,组织开展中国人民银行新疆辖区分支机构2018年业务操作岗位聘用制员工招聘工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘单位及人员数量

本次共面向社会招聘业务操作岗位聘用制员工45名,招聘岗位为守库押运岗、国库核算岗、会计核算岗、支付结算岗、征信岗、科技岗、货币发行岗、文电综合岗,具体招聘单位、岗位及人员数量见《中国人民银行新疆辖区分支机构2018年业务操作岗位聘用制员工招聘岗位一览表》(附件1)。

二、报考条件

1.具有中华人民共和国国籍,自觉维护民族团结。

2.遵纪守法,品行良好,无不良记录。

3.守库押运岗位年龄在20周岁-32周岁之间(1985年4月26日至1998年4月25日期间出生);其他岗位年龄在18周岁-32周岁之间(1985年4月26日至2000年4月25日期间出生)。

4.具有正常履行职责的身体条件(守库押运岗位要求双眼裸眼视力不低于0.8,无色盲,无听力障碍,无肢体残疾)。

5.除守库押运岗位外,招聘对象应具有大学专科及以上学历,且专业对口,主要招聘会计、统计、经济金融、计算机、法律、管理及相关专业。

6.守库押运岗位适合男性,主要招聘军队转业干部、退役士兵和公安、武警院校毕业生,且应具有高中、中专及以上学历。

7.符合亲属回避原则。同一单位应回避的亲属关系包括其配偶、直系血亲关系;两代以内旁系血亲及其配偶关系(如同胞兄弟姐妹、叔嫂等关系);近姻亲关系(指配偶的父母、兄弟姐妹)。

8.同等条件下,具有招聘单位所在地常住户口者优先聘用。

9.有下列情形之一的不得应聘:曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;按照法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。

三、招聘程序

本次招聘程序主要包括报名、资格审查、考试、体检及政审、办理聘用手续等环节。

(一)报名

1.报名方式

本次招聘采取现场报名的方式,应聘者只能选择一个招聘岗位进行报名。报名时,应聘者须持身份证、军人证(军官证、士官证、士兵证、退伍证、警官证等)、户口本(户籍卡)、学生证、毕业证、学位证和其他报考所需证明材料(荣誉证书、资格证等)原件及复印件(应聘守库押运岗位的人员还须提供公安部门开具的无犯罪记录证明1份),近期一寸免冠正面彩色照片3张,并填写《中国人民银行新疆辖区分支机构2018年业务操作岗位聘用制员工招聘报名表》(见附件2),到所公布的招聘单位报名地点报名。应聘人员应对提交的信息和材料真实性负责,凡与实际不符,弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格或聘用资格。

2.报名时间

2018年4月25日至2018年5月13日(周六、周日正常休息)。

(二)资格审查

招聘单位根据报考条件,对所有提交报名表的人员进行资格审查,并于2018年5月21日前电话通知审查通过人员参加考试事宜,请应聘人员保持通讯畅通。

(三)考试

考试环节包括笔试、体能测试、面试三个部分,其中体能测试仅限于报考守库押运岗位人员。考试地点为乌鲁木齐市。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决