2018新疆公务员考试申论真题(乡镇)

2018-04-27 12:29:36 | 来源: 新疆中公教育
加入收藏 打印文章

2018新疆公务员考试申论真题(乡镇)

以下材料来自考生回忆与网络,由中公教育搜集整理,仅供考生参考。

给定资料

1.近日,某国产知名品牌校园洗衣房正式入驻R市大学城,18台物联网自助洗衣设备开始投入使用,为大学生提供自助洗衣服务。与过去的自助投币式洗衣机不同,大学生只要扫描下载该品牌洗衣APP,就可以随时随地实现在线预约排队、在线支付及在线状态查看等智慧功能。

基于对中国当代大学生的长期观察和了解,该品牌依托物联网打造出这一创新模式。这种自助洗衣设备一入驻R市大学城,就受到了大学生们的喜爱。课间查看空余机位,一键下单,手机支付,该品牌洗衣逐渐成为大学生校园生活中的一部分。“自从学校有了这种自助洗衣设备,之前排队洗衣的时间可以用在逛书店和学习上了。现在我们宿舍的六个室友,每人都装了洗衣APP,给我们带来了很多便利。”一名收到洗衣APP取衣提醒后前来取衣的学生告诉记者。

其实,这样的场景每天都在全国二百多个城市六百多所高校上演。有数据统计,该品牌洗衣APP注册用户数达541万,且日增新用户7000余人。事实上,从上世纪90年代起,该品牌洗衣机就以更好服务用户为导向,主动适应市场,在学校中设立投币式自助洗衣设备,让学校成为其洗衣服务的“重要阵地”。如今,在行业还停留在探索如何刷卡投币解决大学生洗衣排队难题时,该品牌又开始以物联网的理念运作自助洗衣。在校学生足不出户便可享受到智能预约洗衣、手机下单在线支付、完成提醒功能等一站式贴心服务,彻底解决了大学生的“洗衣难”问题。此外,通过与全国六百多所高校合作,借助第三方资源入驻,该品牌洗衣APP还为大学生提供O2O模式下的校园社交、学生生活、投资机构和商家对接等全方位服务,在资源扩大的同时实现自我升级。

2.互联网的风起云涌,从根本上颠覆了许多传统行业,也创造了新的行业和机遇。21世纪初,有学者提出了互联网时代协同消费的理念和发展模式,并将其分为若干阶段。最初,是代码共享,即通过互联网向用户提供信息,但信息流是单向的,用户不能参与其中进行评论与交流。当互联网进入Web2.0时代,用户开始通过网络平台与陌生人分享信息、表达观点。但其分享局限于内容或信息,不涉及实物交易,一般也不存在金钱报酬,仅仅是生活共享或是内容共享。

在新经济模式中,个体成为自由劳动者,劳动力价值能得到充分实现并完全由自己支配。供求双方通过互联网发布自己可供分享或需求的物品,不仅能为特定的供给者或需求者提供可选择的交易对象,还有助于掌握交易对象更多的信息,避免不公平交易,降低了交易成本。对闲置物资的再利用使得前期投入的成本要么已得到回收,要么当做沉没或折旧成本而收费较低廉,从而令闲置物资的边际成本更低,显现出更大的成本和资源利用效率优势。由于这一系列商业活动完全有别于过往经济行为,加强政府的监督与引导,显得尤为重要,建立新的监管规则体系迫在眉睫。在新的规则出台之前,可以运用相关的法理,借鉴现行的法律法规,引导市场建立内部自律监督机制,维护市场的正常秩序。

责任编辑(许玲)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决