2018中国人民银行克州中心支行招聘聘用制员工4名公告(新疆)

2018-04-27 10:45:20 | 来源:克洲人民政府网
加入收藏 打印文章

2018中国人民银行克州中心支行招聘聘用制员工4名公告(新疆)

根据中国人民银行总行《关于下达2018年度业务操作岗位聘用制员工招聘指标的通知》,经乌鲁木齐中心支行党委研究,决定在克州全辖范围内公开招聘会计核算、守库押运等业务操作岗位聘用制人员共4名,特发此公告。

一、招聘原则

(一)坚持自愿的原则;

(二)坚持德才兼备的原则;

(三)坚持公开、公平、竞争、择优的原则;

(四)坚持凡进必考的原则。

二、招聘单位及岗位(见附件1)

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,自觉维护民族团结;

(二)政治思想表现好,品德优良,无违法违纪记录;

(三)年龄在18周岁至32周岁之间(守库押运岗为20周岁至32周岁之间);

(四)身体健康(守库押运岗位要求双眼裸眼视力不低于0.8,无色盲,无听力障碍,无肢体残疾);

(五)具有大专及以上学历,守库押运岗位可放宽至高中、中专学历;

(六)要专业对口(守库押运岗无专业要求,国库核算、会计核算、支付结算、征信及货币发行岗需会计、统计、经济金融、计算机、法律、管理或与之相关专业)

(七)守库押运岗位适合男性,且具备在人民银行守库、押运岗位履职的其他条件;

(八)符合亲属回避原则。同一单位应回避的亲属关系包括其配偶、直系血亲关系;两代以内旁系血亲及其配偶关系(如同胞兄弟姐妹、叔嫂等关系);近姻亲关系(指配偶的父母、兄弟姐妹)。

四、报名方法

1.报名方式

本次招聘采取现场报名的方式,应聘者只能选择一个招聘岗位进行报名。报名时,应聘者须持身份证、军人证(军官证、士官证、士兵证、退伍证、警官证等)、户口本(户籍卡)、学生证、毕业证、学位证和其他报考所需证明材料(荣誉证书、资格证等)原件及复印件1份(应聘守库押运岗位的人员还须提供公安部门开具的无犯罪记录证明1份),近期一寸免冠正面彩色照片3张,并填写报名表,到所公布的招聘单位报名地点报名。应聘人员应对提交的信息和材料真实性负责,凡与实际不符,弄虚作假的,一经查实,一律取消考试资格或聘用资格。

2.报名时间

2018年4月25日至2018年5月13日(因周六、周日去村里结亲,所以不办理报名事宜)。

3、报名地址及联系方式(县支行不设报名点)(见附件2)

五、考试

应聘人员接受资格审查,经审查合格后参加考试,考试包括笔试、体能测试(守库押运岗位参加)、面试环节,由乌鲁木齐中心支行统一组织,根据综合成绩排名确定拟录用人员名单,经体检、政审合格后办理录用事宜。

(一)笔试

1.笔试时间

2018年5月26日上午10:00(北京时间)。

2、笔试地点

乌鲁木齐。

3、笔试方式

笔试采取闭卷方式进行,考试时间为120分钟。

4、笔试内容

本次考试不指定复习用书,笔试侧重于考查综合素质,主要包括政治理论知识、时事知识、法律常识、专业知识和基础文化知识等。

(二)专业体能测试(守库押运岗位人员参加)

1. 专业体能测试时间

专业体能测试时间:2018年5月26日下午16:00(北京时间)。

2、体能测试地点

乌鲁木齐。

3. 专业体能测试内容

主要测试报考人员是否具备从事守押工作岗位基本体能素质,测试内容为1500米长跑、100米短跑和1分钟俯卧撑。

(三)面试

面试内容侧重于考查个人品质、心理素质、语言表达能力和工作能力等内容。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决