2018新疆吐鲁番市高昌区学前教育和义务教育特岗教师自主招聘面试公告

2018-05-11 10:56:45 | 来源:吐鲁番市高昌区人民政府网
加入收藏 打印文章

2018新疆吐鲁番市高昌区学前教育和义务教育特岗教师自主招聘面试公告

为贯彻落实自治区《关于做好2018年学前、义务教育阶段特岗教师和普通高中教师招聘工作的通知》(吐市教〔2018〕17号)、《关于做好吐鲁番市教育系统2018年学前、义务教育阶段特岗教师和普通高中教师自主招聘工作的通知》(吐市党教〔2018〕36号)精神,努力建设一支数量充足、能够熟练运用国家通用语言文字教学的优秀教师队伍,加快推进义务教育阶段国语教学全覆盖。结合实际,现制定高昌区2018年特岗教师自主招聘面试公告如下:

一、 面试时间和地点

1、领取面试准考证时间:2018年5月11日下午16:00至20:00(北京时间)

2、面试时间:2018年5月12日(周六)早上7:30(北京时间)

3、面试地点:吐鲁番市高昌区第一小学

二、面试对象

通过报名资格审核的2017年和2018年赴内地招聘的地方性事业编制、就业实习和临聘教师,以及2018年赴内地招聘初试合格的高校毕业生。凡面试成绩和国家通用语言不合格的考生取消招聘资格。

三、面试比重

幼儿园岗位面试包括试讲、答辩和幼教专业技能测试。面试总分100分,其中试讲45分,答辩10分,幼教专业技能测试45分,合格分数线60分。中小学教师岗位包括试讲、答辩,面试总分为150分,其中试讲120分,答辩30分。音、体、美、信息技术(含计算机、电教)等学科考生要进行专业测试,其中试讲70分,答辩20分,专业测试60分。

四、面试内容及方式

面试以试讲答辩方式进行,备课时间40分钟,试讲时间20分钟(不得少于10分钟),答辩时间5分钟。考官根据考生所报岗位学段学科,从面试组织部门准备好的教材中,现场抽取一节课,交由考生在规定时间内准备一份教案,然后进行试讲,试讲完毕后进行答辩。面试主要考查考生国家通用语言文字应用能力和学科专业知识掌握情况。考生面试时必须使用国家通用语言文字。对国家通用语言文字使用情况考核不合格的,视为面试不合格。音乐、体育、美术及信息技术学科要进行专业测试。

五、面试评分

幼儿园岗位面试包括试讲、答辩和幼教专业技能测试。面试总分100分,其中试讲45分,答辩10分,幼教专业技能测试45分,合格分数线60分。中小学教师岗位包括试讲、答辩,面试总分为150分,其中试讲120分,答辩30分,合格分数线为90分。音、体、美、信息技术学科考生要进行专业测试,其中试讲70分,答辩20分,专业测试60分。(评分参照2017年自治区中小学教师招聘面试评分标准)

(1)幼教专业技能测试。时间15分钟。分为自弹自唱、舞蹈、简笔画,各15分。

自弹自唱:要求在指定的幼儿作品中,现场抽取其中一首弹唱;舞蹈:考生可自行提前准备一段3分钟内的幼儿舞蹈,进行现场表演;简笔画:要求根据既定的具体题目进行现场绘画,在2分钟内完成不少于3个简笔画。

①自弹自唱。要求考生在指定的10首幼儿作品中,现场抽取其中一首弹唱。考场提供电子琴和手风琴(也可自带),考生可在这两种乐器中自选一种乐器弹唱,不得使用其他乐器。

1.《祖国,祖国,我们爱你》1=C 2/4 潘蓉词、潘振声曲

2.《国旗国旗多美丽》 1=D 2/4 常瑞词、谢白倩曲

3.《老师,老师我爱你》1=D 3/4 倪达词、王健曲

4.《我们是祖国的好娃娃》1=bE 2/4 李嘉评词

5.《学做解放军》1=F 2/4 杨墨词曲

6.《娃哈哈》1=F 2/4 新疆民歌

7.《小鸟小鸟你真好》1=F 2/4 刘同仁词、戈宗远曲

8.《小乌鸦爱妈妈》1=F 2/4 孙牧词、何英曲

9.《我快乐》1=C 2/4 张友珊词、汪玲曲

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决