2015年新疆兵团公务员面试真题及答案解析(6月13日上午)

2018-05-14 13:17:53 | 来源: 新疆中公教育
加入收藏 打印文章

2015年新疆兵团公务员面试真题及答案解析(6月13日上午)

编辑推荐2018新疆公务员考试交流群654917001

2015年兵团公务员考试面试真题,全部来自考生的回忆,与本网站无关。

  1.假设你是小王,室友们讨论大学生能力,机会,关系重要性,你怎么认为?

  2.有位同事晚上在小区打麻将,特别吵闹遭到邻居到单位举报,领导吧这件事交给你做,你该怎么办?

  3.你是新入职的,有位群众对某项制度不清楚,你在值班,分管该工作的同事不在单位,你该怎么做?

  4.单位年轻同事比较多,他们常常爱玩手机,领导让你组织一个读书活动,你该怎么组织?

  1答案解析:我认为在三者之中能力与机遇的地位同样重要。千里马常有而伯乐不常有。岳飞能力很大吧,但生不逢时。所以机会比能力更重要能力与机会都重要。其实两方面是辨证的关系有能力没机会,白白埋没一人才,有机会没能力,浪费机会不说,很快就会被淘汰

  在没有机会的时候,不断提高自己的能力,做到未雨绸缪。如果机会来了,一触即发,那么一定会一鸣惊人的~~其次,在能力和机遇都具备的前提下,关系又作为一个附加条件让你可以更快的通往成功的彼岸,比如今天苹果找合作伙伴,他能找富士康,但绝对找不到我,不是因为机会小,而是因为我没有等待机会的资格。所以说一定程度的社会人际关系就像是一张门票,没有这种门票,无法得到好的机会。

  2.答案解析:首先领导交给我的任务,我会本着认真负责的态度去完成,首先我会找到这位同事以婉转的方式告诉他,生活环境是共同的,每一位业主也都是应该共同去爱护,在小区内打麻将会影响到周遭邻居的生活学习,其次,打麻将并不是一种积极的有利于身心的消遣方式,如果染上赌瘾,还会有更加恶劣的影响,当然,如果他只是把打麻将当做是一种休闲娱乐的方式,我会建议他换一个场合在不影响邻居休息的地方进行,我也相信在我的耐心劝导下,同事会改正这个不足的。

  3.答案解析:我是新入职的,有位群众对某项制度不清楚,我在值班,分管该工作的同事不在单位,首先我会耐心的跟群众解释说明由于我是入职的,对于相关制度不是很清楚,请他稍安勿躁,然后迅速给之前负责该工作的同事联系,询问经办此事的前前后后,待了解清楚之后,再本着认真负责的态度跟群众解释说明,当然,事后,我会加强对于相关制度的了解,以后再遇到此类突发状况不至于不知所措,当然这也是工作交接过程中出现了一些问题,以后如果再安排我加班,我一定会向同事积极求教,同时加强自身处理问题的能力。

  4.答案解析:领导让你组织一个读书活动,而单位的年轻同事比较多,他们常常玩手机而对于读书活动没有兴趣的话,首先在进行活动之前将活动的目的意义给大家解释说明,让他们知道书籍是人类最好的朋友,也是我们进步的阶梯,组织此次活动不仅可以增长他们的知识,同时大家都是新入单位的,所以也是彼此一次很好的交流认识的平台。接下来分析他们不感兴趣的原因,如果是因为形式老套缺乏新意,我会增加趣味性,现场加一些类似于一战到底的游戏节目,既能丰富他们的知识量同时也使活动不落入俗套,如果是因为图书的质量或者含金量不够高,我会事前做一个民意调查,让他们选择自己钟爱的书籍,相信在我的努力下,此次活动定能有序开展。


更多新疆公务员考试招考信息,请关注新疆人事考试中心 | 新疆人事考试网

猜你喜欢>>

2018年新疆公务员考试面试题库

历年新疆省考笔试成绩查询时间

历年新疆省考面试时间_2018新疆公务员面试时间

新疆中公微信公众号

责任编辑(许玲)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决