2018兵团公安局招聘警务辅助人员273名公告

2018-05-18 16:48:35 | 来源:新疆生产建设兵团考试信息网
加入收藏 打印文章

兵团公安局招聘警务辅助人员273名公告

根据《国务院办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》(国办发〔2016〕15号)和《新疆生产建设兵团规范公安机关警务辅助人员管理办法(暂行)》(兵办发〔2017〕174号)有关规定,经兵团批准,兵团公安局决定面向社会招聘局机关警务辅助人员273名,现将有关事宜公告如下:

一、招聘原则和方法

坚持公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备的用人标准,采取考试与考察相结合的方法进行。

二、招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.拥护中国共产党,拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动。

3.年满18周岁以上(2000年5月51日前出生),35周岁及以下(1983年5月31日以后出生),特殊岗位急需人才可放宽至45周岁以下(1973年5月31日以后出生)。

4.须具有全日制普通高校本科以上学历(硕士研究生以上学历无需笔试)。

5.户籍不限。

6.具有正常履行报考岗位职责的身体条件,男性身高168厘米及以上,女性身高160厘米及以上,身心健康,五官端正,自愿从事警务辅助工作,热爱公安事业。善于思考,勇于奉献,吃苦耐劳,有良好的道德素养和履行警务辅助岗位职责的能力;

7.具备本次招聘辅警岗位所需专业条件。

岗位条件详见《2018年新疆生产建设兵团公安局面向社会招聘辅警岗位表》。

下列人员可直接通过体能测试和体检进行招聘:

符合招聘岗位专业条件、参加2017年、2018年兵团面向内地招录公务员考试,并经面试合格因故未参加体能测试或体检的。

下列人员不在此次公开招聘范围:

1.应聘者身体有残疾、纹身、色盲、口吃、高度近视等症的;

2.近三年来,参加机关、事业单位工作人员招录(聘)中有作弊、弄虚作假等行为,有较为严重的个人不良信用记录的;

3.因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

4.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

5.曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

6.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

7.家庭成员以及近亲属被判处死刑或者正在服刑的;

8.曾在兵团各级公安机关工作,后因个人原因辞职的;

9.其他不适合从事警务辅助工作,法律、法规要求不得列入招聘范围的。

三、招聘工作程序

招聘程序主要有:报名(资格审查),笔试,资格复审,面试,体能测评,体检,考察,公示和聘用等。

(一)报名

1.岗位查询:报考人员可于2018年5月18日后通过兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn)进行查阅。

2.网上报名

网上报名时间:2018年5月20日10:00—6月8日18:00。

请报考人员结合自身实际,认真阅读报考岗位设定的条件和诚信承诺书。每人限报一个岗位,提交的报考信息应当真实、准确,避免错报、误报。提供虚假报考信息的,一经查实,即按相关规定取消考试资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格及恶意注册报名信息、扰乱报名秩序的,按照有关规定予以处理。

3.查询资格审查结果

报考人员可于5月21日至6月9日,登陆兵团考试信息网查询是否通过资格审查。期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他岗位。通过资格审查的,不能再报考其他岗位。

4.网上缴费

网上缴费时间: 2018年5月20日10:00—6月9日18:00。

通过资格审查的报考人员须在2018年6月9日18:00前完成网上缴费。报名费15元,由于个人原因无法参加考试的,不予退费。

5.网上打印准考证

网上打印准考证时间:2018年6月12日—6月15日。准考证打印一式2份,参加资格复审、面试、体能测评时须携带《准考证》。

(二)笔试

1.笔试时间:2018年6月16日10:30—12:30。

2.笔试地点:兵团二中。

3.笔试科目

笔试科目为《公共能力测试》,内容包括客观题(时事政治)和主观题(命题作文或公文写作)两部分。报考人员必须使用0.5-0.7mm的黑色签字笔在专用答题纸上用汉语答题。

4.笔试成绩

笔试结束后,由兵团公安局根据笔试成绩总体情况,统一划定最低合格分数线。笔试成绩低于最低合格分数线者,取消进入下一环节资格。

5.笔试成绩公布

笔试成绩可于2018年6月20日18:00后,登陆兵团考试信息网查询。

6.注意事项

报考人员须按《准考证》标明的注意事项和有关要求,携带笔试《准考证》和本人身份证原件,按时参加笔试。不能提供身份证者,须持户籍证明。

责任编辑(新疆中公)

相关文章推荐
历年真题
更多最新讲座
视频专区